• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Début du ramadan = grande affluence dans la boulangerie

Pendant le ramadan, les musulmans ne mangent et ne boivent rien du lever au coucher du soleil. Et pourtant, ce mois de jeûne est traditionnellement un mois très chargé pour les boulangers musulmans, parce que c’est aussi une période de convivialité et de partage.

Un assortiment plus fourni, des heures d’ouvertures revues à la hausse

En plus de leur assortiment habituel, les boulangers proposent aussi des spécialités traditionnelles. Ce qui signifie évidemment plus de travail. De plus, les gens reçoivent la famille pour partager le repas après la rupture du jeûne au coucher du soleil. L’offre doit donc être adaptée. Et pour répondre à tous ces objectifs, la boulangerie ouvre ses portes plus longtemps qu’en temps normal.

Les boulangers ont donc une importante mission à remplir, mais aussi beaucoup de travail. De longue journée et le jeûne ne vient pas arranger les choses. Ajoutons encore à ça que dans une boulangerie il fait chaud et boire de l’eau n’est pas une option. Il est donc super important de manger des produits sains avant et après la période de jeûne, des aliments qui assurent une sensation de satiété prolongée. Le pain complet par exemple entre dans cette catégorie-là.

 

De beaux moments de convivialité

Mais même si les conditions de travail sont parfois pénibles, le ramadan est une des plus belles périodes de l’année pour de nombreux musulmans. Il offre de beaux moments de convivialité, de réflexion et de vivre ensemble. Le jeûne remet les choses en perspective et rassemble les gens.

À la fin du mois, tous ces efforts sont récompensés par une grande fête, l’Aïd. Une fête qui est célébrée avec d’innombrables friandises, ce qui apporte encore beaucoup de travail au boulanger. C’est le sprint final avant une période plus calme.

Nous souhaitons bon courage à tous les boulanger qui observent le jeûne, et de très belles ventes !

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL