• ACCUEIL
  • CEREXCLUSIF
    • déjà membre
    • devenir membre
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
      • LE SAISONNIER
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE BOULANGER ARTISANAL
      • LE BOULANGER ARTISAN
      • AIDES PERSONNALISÉES
      • CONSEILS EN GESTION
      • SOUTIEN TECHNIQUE DE PANIFICATION
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • DEVENIR BOULANGER
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez
CEREXCLUSIF
  • CEREXCLUSIF
  • déjà membre
  • Devenir membre
Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Que faisons-nous
  • / PRODUCTION ET QUALITÉ
  • / CO-PRODUITS

QUE FAISONS-NOUS

  • PRODUCTION ET QUALITÉ
    • PROCESSUS DE PRODUCTION
    • CO-PRODUITS
    • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
    • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
  • NOS PRODUITS
    • ASSORTIMENT
  • SÉMINAIRES
  • SUPPORT POUR LE BOULANGER ARTISANAL
    • LE BOULANGER ARTISAN
    • AIDES PERSONNALISÉES
    • CONSEILS EN GESTION
    • SOUTIEN TECHNIQUE DE PANIFICATION
  • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
    • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL

CO-PRODUITS

Non au gaspillage !
Chez Ceres on utilise toutes les parties du grain. Tant le son fin en pellets, que les remoulages et les germes de blé sont parfaitement utilisables dans d’autres processus.

SON FIN EN PELLETS

Selon les récoltes, un certain pourcentage du blé moulu est récupéré sous forme de son fin. Nous compressons le son fin en pellets de 7 mm diamètre. Ces pellets servent à l’alimentation des chevaux.

Les remoulages et pellets de son fin sont commercialisés chez nous ‘départ moulin’. Après avoir conclu un contrat, nous déterminons la procédure de réception.

Intéressé?
Contactez Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13. 

REMOULAGES

Selon le type de blé, les remoulages représentent environ 5 % du blé moulu.
De texture très fine, ils constituent une base idéale pour l’alimentation porcine.
D’un point de vue analytique, les remoulages se situent entre les sons fins et les farines basses. Les analyses les plus récentes sont disponibles sur demande.

Les remoulages et pellets de son fin sont commercialisés chez nous ‘départ moulin’. Après avoir conclu un contrat, nous déterminons la procédure de réception.

Intéressé?
Contactez Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13.

GERMES DE BLÉ

Les germes de blés sont un co-produit précieux parce qu’ils sont riches en huiles végétales et vitamine E. Nous les commercialisons en sacs de 40 kg. Les germes de blé constituent une matière première de base pour l’industrie oléagineuse et pour les produits diététiques.
Les analyses les plus récentes sont disponibles sur demande.

SON DE BLÉ

Le son de blé est une partie du grain de blé. Il s’agit des parois et des germes du grain soudés à la pellicule qui l’enveloppe. Le son se détache quand le grain est moulu en farine. Il est très riche en fibres alimentaires et favorise donc le transit intestinal. Dans le pain gris, selon la variété, le son est partiellement retiré de la farine. Dans le pain blanc, tout le son est retiré de la farine. Nous vendons du son de blé.

Intéressé ?
Les boulangers peuvent contacter leur représentant. Les autres contactent Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13.

Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Moulins Soufflet
Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

Le Boulanger Artisan
Aspirant baker
Pain & santé
QNH
FoodDESK

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL