Non au gaspillage !
Chez Ceres on utilise toutes les parties du grain. Tant le son fin en pellets, que les remoulages et les germes de blé sont parfaitement utilisables dans d’autres processus.
Selon les récoltes, un certain pourcentage du blé moulu est récupéré sous forme de son fin. Nous compressons le son fin en pellets de 7 mm diamètre. Ces pellets servent à l’alimentation des chevaux.
Les remoulages et pellets de son fin sont commercialisés chez nous ‘départ moulin’. Après avoir conclu un contrat, nous déterminons la procédure de réception.
Intéressé?
Contactez Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13.
Selon le type de blé, les remoulages représentent environ 5 % du blé moulu.
De texture très fine, ils constituent une base idéale pour l’alimentation porcine.
D’un point de vue analytique, les remoulages se situent entre les sons fins et les farines basses. Les analyses les plus récentes sont disponibles sur demande.
Les remoulages et pellets de son fin sont commercialisés chez nous ‘départ moulin’. Après avoir conclu un contrat, nous déterminons la procédure de réception.
Intéressé?
Contactez Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13.
Les germes de blés sont un co-produit précieux parce qu’ils sont riches en huiles végétales et vitamine E. Nous les commercialisons en sacs de 40 kg. Les germes de blé constituent une matière première de base pour l’industrie oléagineuse et pour les produits diététiques.
Les analyses les plus récentes sont disponibles sur demande.
Le son de blé est une partie du grain de blé. Il s’agit des parois et des germes du grain soudés à la pellicule qui l’enveloppe. Le son se détache quand le grain est moulu en farine. Il est très riche en fibres alimentaires et favorise donc le transit intestinal. Dans le pain gris, selon la variété, le son est partiellement retiré de la farine. Dans le pain blanc, tout le son est retiré de la farine. Nous vendons du son de blé.
Intéressé ?
Les boulangers peuvent contacter leur représentant. Les autres contactent Els Delsaert au +32 (0)2 240 06 13.