Les produits naturels et biologiques sont de plus en plus demandés et les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie 2024 de Taste Tomorrow sont là pour le confirmer. Heureusement, un boulanger artisanal comme vous dispose déjà de cet or (pur)…
Selon l’étude menée par Taste Tomorrow, les consommateurs sont non seulement disposés à payer plus pour des produits frais, mais 28 % des clients ne regardent pas non plus à la dépense pour des produits naturels, avec une liste d’ingrédients extra clean. Près de 71 % d’entre eux achèteraient même plus dans les boulangeries qui ne travaillent qu’avec des ingrédients naturels. Ou en d’autres termes : avec des produits de boulangerie qui ne sont (quasi) pas transformés et sans additifs synthétiques.
Pourquoi ? Parce qu’un pain composé d’ingrédients naturels est considéré comme plus sain. De plus en plus de consommateurs examinent soigneusement les denrées alimentaires avant de les acheter, dans l’espoir de manger plus sainement. Trois personnes sur quatre analysent les emballages des produits de boulangerie, en accordant une attention particulière à la liste des ingrédients.
Et ce regard critique qu’ont de plus en plus de clients les incite à opter pour un pain pur, basique, panifié naturellement. Bonne nouvelle pour vous, car toutes nos variétés de farines qui portent le label CEREPURE sont tout à fait en ligne avec ces exigences sévères. La farine CEREPURE ne contient ni additifs, ni améliorants de panification, ni produits E. Elle ne contient que des céréales et des graines finement broyées.
Pas d’ingrédients supplémentaires inutiles donc. Et finalement, il ne faut que quelques ingrédients de base tout simples pour panifier un délicieux pain extra pur : une farine de qualité, de l’eau, de la levure, du sel et surtout : beaucoup d’amour pour un savoir-faire artisanal et… du temps !
Parce que le temps est le meilleur des améliorants de panification, et le plus naturel qui soit. Au plus votre pâte dispose de temps pour lever ou fermenter, au plus les saveurs et les odeurs s’intensifient. Et un autre bon plan en or pour les amateurs d’une panification pure : utilisez du levain, une autre tendance qu’on retrouvera en 2024. Le levain ne se contente pas de donner une délicieuse odeur et un goût unique au pain, il booste aussi la consistance de la pâte et prolonge par la même occasion la fraîcheur du produit fini.
En combinant la farine CEREPURE et le levain, vous obtenez une « bonne pâte » et un pain pur dont on ne se lasse pas !
Vous voulez essayer CEREPURE, alors, vous avez le choix entre 20 variétés de farines : du blanc au gris en passant par la complète, la multicéréales et la bio. Découvrez ici l’assortiment complet CEREPURE. Contactez votre agent commercial pour plus d‘infos ou placez directement votre commande CEREPURE sur commandebestelling@ceres.be.