Avec Pâques qui se profile à l’horizon, c’est le moment ou jamais de laisser libre cours à votre créativité dans votre boulangerie ! Découvrez comment ajouter un joyeux petit look de Pâques à des gourmandises traditionnelles et comment séduire vos clients avec des dégustations uniques et amusantes. On se prépare à une période pascale sans aucune fausse note ?
Transformez vos petits gâteaux traditionnels en adorables œufs de Pâques en les parant de couleurs chatoyantes et les décorant de petits sujets rigolos. Pensez par exemple à des glaçages aux nuances pastel, à des décorations en sucre et à des fleurs comestibles.
Brodez sur le thème de la Hot Cross Bun (brioche de Pâques, brioche du vendredi saint) et proposez un assortiment de différents fourrages comme chocolat, fruits secs et un mélange d’épices, et expérimentez différents nappages pour un arc en ciel de saveurs.
Gâtez vos clients avec de délicieux petits pains de Pâques fourrés qui enchantent par leurs saveurs. Imaginez des fourrages exquis comme de la crème pâtissière, des compotes fruitées ou même des options salées comme du fromage et des fines herbes, qui conviennent pour tous les moments de la journée.
Vos clients ne pourront pas s’empêcher de sourire en voyant ces donuts tout mignons en forme de lapin ou de cloche de pâques. Vous pouvez aussi les rehausser de glaçages colorés appétissants et de décorations en sucre. Il y a beaucoup à parier que ces charmantes gourmandises seront les vedettes des tables de Pâques !
Créez des chefs-d’œuvre avec de la pâte à cake nappée d’un glaçage léger au citron, garni d’amusantes décorations en sucre et de beaucoup de petits fruits frais, pour que chaque bouchée soit une ode au printemps.
Titillez la créativité de vos clients avec des colis Do It Yourself spéciaux pour Pâques, composés de tout ce qu’il faut – ingrédients et instructions – pour qu’ils préparent leurs propres délices de Pâques à la maison. Ajoutez aussi une petite note personnelle avec des suggestions de décorations et une touche festive qui porte votre signature.
Accueillez vos clients avec des dégustations spéciales sans céréales : comme par exemple des créations à base de farine d’amande, de farine de coco ou de farine de sarrasin. Elles sont non seulement saines et nourrissantes, mais aussi taillées sur mesure pour Pâques et le printemps.
Ajoutez une pincée de nostalgie à votre boulangerie en proposant de savoureux classiques comme des petits pains au maïs, ou des craquelins en forme d’œuf de Pâques ou des marshmallows artisanaux avec des allures pascales, qui rappellent les fêtes de Pâques d’autrefois.
Avec vos formules spéciales petit-déjeuner ou brunch de Pâques vous veillerez à ce que le week-end de Pâques laisse des souvenirs inoubliables : croissants frais, quiches salées et granola artisanal, … autant d’accompagnements parfaits pour tous les repas de fête.
Vous cherchez encore plus de bons plans pour faire entrer le printemps dans votre boulangerie ou pour un assortiment de saison ? Contactez-nous et posez-nous toutes vos questions.