Que fait Gert Brouckaert chez Ceres ? Et comment veille-t-il à ce que les boulangers ne profitent que de la meilleure farine et du soutien le plus efficace ? Vous le lirez ici en cinq courtes questions et réponses.
1. Quelle est votre fonction chez Ceres?
Je suis boulanger conseil, même si mon titre officiel est ‘conseiller technique en panification’.
2. Depuis combien de temps travaillez-vous chez Ceres ?
Depuis 2011. Avant, je travaillais comme boulanger-pâtissier dans différents autres secteurs.
3. À quoi ressemble une de vos journées de travail ?
Mon job consiste principalement en recherche de qualité, par exemple, je teste toutes les farines grises de Ceres. De plus, j’assiste mon collègue boulanger conseil Henk : tant pour les questions de panification des clients – comme par exemple comment précuire un pain, comment obtenir des croûtes bien croustillantes ou comment panifier encore mieux avec du levain – que pour le développement de nouveaux produits Ceres comme les Saisonniers.
4. Qu’est-ce qui vous plait tellement dans votre job ? Qu’est-ce qui vous apporte de la satisfaction ?
Chaque jour, je dois faire face à de nouveaux défis, ce qui rend mon travail vraiment passionnant. Je suis aussi en contact avec différents boulangers, ce qui me donne d’autres points de vue. Chaque boulanger travaille en effet dans des circonstances déterminées et à sa manière. Ce qui me plaît beaucoup.
5. Quel est votre produit Ceres préféré ? Et pourquoi ?
Le Fleuriane est selon moi le produit phare de Ceres : une belle mie crème avec des petits trous artisanaux, et une croûte croustillante cuite sur la sole. Délicieux ! Tout ce que l’on attend d’une baguette française traditionnelle. Et de préférence à base de levain, pour faire honneur au goût et aux méthodes d’antan.
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