Le pain réunit en lui les quatre éléments de la nature : les céréales poussent dans la terre, l’eau aide à mélanger les ingrédients, l’air veille à ce que la mie soit bien tendre et le feu est indispensable à la cuisson de la pâte. En 2023, nous allons explorer une à une toutes les possibilités de ces différents éléments. Et aujourd’hui, nous nous intéressons à l’élément Air. Apprêtez-vous à découvrir de nouvelles saveurs et à vous régaler.
L’air associé au levain : LA base pour de délicieux pains parfaitement réussis. Le boulanger Yves Guns a donné libre cours à sa créativité avec cet élément tout en fraîcheur. Et grâce à son expertise et à sa passion pour de savoureux pains au levain tout frais, il a mené la mission qui lui avait été confiée (délicieusement) à bonne fin avec la collaboration de l'équipe de boulangers de Ceres. Le résultat ? 5 saveurs uniques et aériennes, venues en droite ligne du septième ciel.
Vos clients aiment l’épeautre et les pommes ? Ou ils préfèrent plutôt les graines de sésame, les épices grecques ou l’orange et le chocolat ? Peu importe, avec nos recettes vous leur proposez une palette gustative nuancée qui va les ravir.
Présentez-leur ces superbes créations. Ci-dessous, nous vous les expliquons en détail, Avec des étapes claires et les bons plans enthousiastes de nos boulangers que vous retrouverez dans les recettes complètes. Bon boulot !
Élément Terre : Créez la surprise avec des farines bien de chez nous
Élément Eau : Surprenez vos clients avec 7 pains uniques