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Pas de BBQ sans une délicieuse baguette blanche !

Inspiration

Les vacances sont enfin arrivées, le soleil brille et partout en Belgique, d’irrésistibles parfums de barbecue embaument les jardins et les terrasses ! Viandes, légumes, sauces et un bon petit verre de vin ou une bière bien fraîche sont d’incontournables ingrédients de la fête. Mais si vous voulez notre avis, il n’y a qu’un seul élément qui détermine si ce joyeux moment de convivialité est vraiment réussi… la présence alléchante d’une baguette croustillante et goûteuse à souhait !

Vous voulez régaler vos clients avec une baguette parfaite ?

Et vous avez bien raison. La baguette est tellement polyvalente qu’elle se combine avec mille et une autres préparations. Comme son goût n’est pas trop dominant, elle accompagne à merveille des saveurs plus fortes. Légumes, poissons, viandes, gourmandises sucrées… tous ces classiques adorent sa présence.

Mais comment faire pour que vos clients ne puissent plus s’en passer ? Utilisez ces trois variétés de farines et inspirez-vous d’une de nos recettes. Des plus classiques et appréciées  aux plus originales et branchées, il y en a pour tous les goûts !

  1. Superbaguette : baguette classique belge
    Baguette blanche avec une mie alvéolée.

    Suggestion recette : Go go go Belgium : qui n’aime pas les hot dogs ?
    Vous voulez que tout le monde soit content ? Les petits comme les grands ? Alors misez sur un snack facile et savoureux. Faites griller quelques saucisses belges (ou optez pour une succulente version veggie) et caramélisez des oignons. Coupez et toastez la Superbaguette, enduisez-la de mayonnaise et de moutarde. Garnissez-la de salade, de saucisses et d’oignons. Servez immédiatement pour un repas sans chichis et qui plaît à tous vos clients.

superbaguette

  1. Dinastar : une belle mie homogène
    Une mie blanche/crème et une odeur neutre.

    Suggestion recette : BAM ! Un petit pain Banh Mi surprenant
    Invitez le Vietnam chez vous tout en passant vos vacances à la maison. Préparez un délicieux petit pain Banh Mi avec de la viande de porc grillée et des légumes tout frais. Marinez la viande de porc dans un mélange de sauce de soja, sauce de poisson, ail, sucre et jus de citron vert, et grillez-la jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement cuite. Coupez une baguette en deux dans l’épaisseur et enduisez les deux côtés de mayonnaise et d’un rien de sriracha pour lui donner plus de relief.

    Garnissez généreusement la baguette de fines tranches de porc grillé et ajoutez une bonne ration d’un mélange de carottes, concombre et radis marinés dans du vinaigre de riz additionné de sucre et d’une pincée de sel. Parfumez de coriandre et de fines rondelles de jalapeño pour un goût inimitable.

    L’eau nous en vient déjà à la bouche !

dinastar

  1. Farine Doré : une jolie croûte colorée et croustillante
    Une baguette très légèrement grise avec une mie homogène et ferme.

    Suggestion recette : Moment douceur avec de la pêche et du miel
    Il reste un peu de place pour un dessert après ce BBQ divin ? Alors de la baguette grillée garnie de pêches caramélisées au miel fera craquer vos invités. 

    Coupez la baguette en biais, en tranches épaisses, et enduisez les deux côtés d’un peu de beurre fondu. Coupez les pêches en deux, retirez le noyau et enduisez les surfaces de coupe de miel.

    Faites griller les pêches, les surfaces de coupe tournées vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Faites également griller les tranches de baguette sur le BBQ pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Garnissez-les d’une fine couche de mascarpone ou d’un autre fromage crème frais et posez une demi pêche grillée par-dessus.

    Arrosez le tout d’un peu de miel, saupoudrez d’une pincée de cannelle et décorez de feuilles de menthe pour un souffle de fraîcheur. Miam !

Farine Doré

Avec ces trois suggestions, les BBQ de vos clients se transformeront à chaque fois en régal. 

Contactez-nous vite pour une commande ou plus d’infos.

 

Source : 

  • https://www.ah.be/allerhande/recept/R-R900698/banh-mi-vietnamees-broodje
  • Inspiré d’une recette de : https://naturallygranola.com/en/roomkaas-gegrilde-perzik-toast/

 

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