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Dorlotez les papas avec le pain à la Westmalle Triple

Professionnels - Actualité - Inspiration

Triple succès pour ces trois recettes de pain à la bière : deux pains à la Westmalle Triple et un à la Guinness – tous testés et approuvés par les boulangers conseil Ceres. Parfaits pour remplir les rayons à la Fête des Pères.

PS : les juniors aussi peuvent en manger sans problème, parce que l’alcool se volatilise complètement pendant le processus de cuisson.

 

Recette : pain à la Westmalle Triple à base de farine Cere 7

Ceres

Ingrédients

  • 2 kg de farine Cere 7 (semi grumeleuse, brun moyen, mie serrée)
  • 660 ml de Westmalle Triple
  • 620 ml d’eau
  • 50 g de levure
  • 34 g de sel

Préparation

  • Pétrissage : 4 + 5 mn
  • Température de la pâte : 26-27° C
  • Pointage : 20 mn
  • Pesage : par ex. 720 g
  • Bouler
  • 2e repos : 20 mn
  • Allonger et poser sur les tapis d’enfournement
  • Apprêt : +/- 1 h.
  • Inciser selon vos préférences
  • Cuisson : à 215° C, +/- 35 mn avec vapeur

 

Recette : pain à la Westmalle Triple à base de farine Vesuve

Ceres

Ingrédients

  • 2 kg de farine Vesuve (brune avec des graines, mie serrée)
  • 660 ml de Westmalle Triple
  • 580 ml d’eau
  • 50 g de levure
  • 34 g de sel

Préparation

  • Pétrissage : 4 + 5 mn
  • Température de la pâte : 26-27° C
  • Pointage : 20 mn
  • Pesage : par ex. 720 g
  • Bouler
  • 2e repos : 20 mn
  • Bouler et disposer sur des tapis d’enfournement
  • Apprêt : +/- 1 h.
  • Inciser selon vos préférences
  • Cuisson : à 215° C, +/- 35 mn avec vapeur

 

Recette : Pain Guinness aux lardons et miel (à base de farine Talmière)

Ceres

Ingrédients

  • 1 kg de farine Talmière (blanche avec des céréales et graines, mie légère)
  • 330 ml de bière Guinness
  • 300 ml d’eau
  • 20 g de levure
  • 17 g de sel
  • 150 g de lard
  • 20 g de miel

Préparation

  • Faites griller les lardons et laissez-les refroidir dans le miel.
  • Mélangez les ingrédients en une pâte souple et homogène, incorporez les lardons refroidis au miel.
  • Donnez un pointage de 30 minutes. Pesez et façonnez dans une forme au choix. Allonger.
  • Laissez lever environ 60 minutes.
  • Faites cuire 30-45 minutes dans un four chaud (230 °C). Pour de plus petits pains, une cuisson de 30 minutes suffit.

 

Plus d’inspiration ?

Vos collègues expérimentent déjà avec de la Brugse Zot, de la Witte Pater, de la Tongerlo brune et de la Hoegaarden.

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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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