Le Belge ne mange pas assez de céréales complètes et pourtant, ce sont de super produits pour la santé. Découvrez les avantages des céréales complètes et comment mettre votre assortiment de produits complets sous le feu des projecteurs.
Les produits aux céréales complètes sont de vrais boosters de la santé. Voici quelques-unes de leurs innombrables qualités :
Les produits aux céréales complètes sont en quelque sorte le gendre idéal de la famille alimentaire. Comparés à des produits à base de céréales traitées, ils contiennent jusqu’à 75 % plus de nutriments. Vous en mangez régulièrement ? Alors :
vous réduisez de 21 % les risques de maladies cardio-vasculaires
vous réduisez de 26 % le risque de diabète de type 2
le risque de développer certains cancers du système digestif diminue de 20 %.
Vous voulez profiter de tous ces bienfaits pour la santé ? Alors, mettez régulièrement des céréales complètes au menu : trois à cinq portions de 16 g par jour. Avec un pain complet, vous faites déjà un grand pas dans la bonne direction.
En Belgique, aucune loi ne régit le nom des produits aux céréales complètes. Certains fabricants qualifient de complets des biscuits, crackers, etc. qui ne contiennent que 6 % de farine intégrale.
Mais dans votre boulangerie, un pain complet est vraiment complet : à100 %. Un aout que vous devez exploiter pleinement : mentionnez sur les affichettes de vos pains complets le % de farine intégrale qu’ils contiennent. Ainsi vous clients peuvent faire, en connaissance de cause, le meilleur choix pour leur santé.
Vous n’avez pas d’affichettes de prix en stock ? Il ne vous faudra qu’une minute pour commander des affichettes de prix dans notre Boutique en ligne.
Vous voulez en savoir plus sur les céréales complètes ? Dans cet article, nous reprenons tous leurs avantages.
Et nous vous présentons nos 13 variétés de farines complètes : pour plus de diversité encore dans votre assortiment !
Source : test-achats.be