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La nouvelle récolte 2024

Actu

La nouvelle année approche à grands pas, et les livraisons des nouvelles récoltes de blé français, allemand et belge nous parviennent. En quoi pourraient-elles influencer le processus de panification ? 

Voici les premières constations de Henk, le boulanger conseil de Ceres, sur la récolte de blé 2024 :

  • Depuis un petit mois, tous nos mélanges sont 100 % à base de la N.R.
  • Nous surveillons toujours l’indice de Hagberg. 
  • Comme les grains de blés sont plus petits, la teneur en cendre est légèrement plus élevée.
  • L’absorption de l’eau est comparable à cette de la récolte précédente, pour les teneurs les plus élevées en protéines (> 12.5 %) une légère augmentation est possible (max. 1 %).
  • Les pâtes sont peu collantes, se travaillent facilement, et se développent normalement au four.

Vous avez des questions, ou vous souhaitez plus d’infos ? N’hésitez pas à nous contacter.

Bonnes panifications !

 

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