• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Le Conseil supérieur de la Santé plaide pour plus de céréales complètes

Actu - Ceres - Actualité

Le Conseil supérieur de la Santé a édité une nouvelle liste de conseils nutritionnels. La liste comporte 5 règles d’or et 7 priorités pour une alimentation plus saine et une espérance de vie revue à la hausse. Et un de ces conseils, parmi les plus importants, nous fait chaud au cœur : manger suffisamment de céréales complètes.

 

Céréales complètes pour une vie saine

Le Conseil supérieur de la Santé ne se contente pas de nous raconter ce qu’il faut manger pour vivre sainement. Il nous indique aussi quels conseils doivent être considérés comme des priorités. Et parmi ceux-ci, qui arrive en tête de liste ? Les céréales complètes. Suivies par les fruits et les légumes, les légumineuses et les noix.

 

125 g de céréales complètes par jour

Pour la première fois, le Conseil accompagne ses recommandations des quantités idéales que nous devrions consommer. Et pour les produits de céréales complètes, cette quantité est de 125 g par jour. Les produits aux céréales raffinées ne sont pas conseillés. Concrètement : le pain complet est à préférer au pain blanc.

 

Choisissez plus de farines complètes pour votre panification

En tant que boulanger, vous pouvez aider vos clients à avoir une vie plus saine. Par exemple, en garnissant vos rayons de différentes variétés de pains complets : le choix ne manque pas. Pourquoi ne pas essayer les farines suivantes :

  • Pure intégrale : farine de blé intégrale de mouture fine, sans additifs.
  • Tricol’OR Complet : farine intégrale à base de 100 % de froment belge, sans additifs, améliorants et produits E.
  • Tibet : farine de blé intégrale avec du son bénéfique pour la santé.
  • Escanda Intégrale : farine d’épeautre intégrale

Ceres

 

Avec quelle farine allez-vous bientôt les satisfaire intégralement ?

 

Source : lesoir.be, rtbf.be

 

Pour en savoir plus :

Pain complet…bien plus qu’un simple pain

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Le printemps est dans l’air, mais aussi au menu Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Avec Sanis, des bouchées salées à volonté pour Halloween Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Des petits excès à l’équilibre parfait avec Formavit & Linea Les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie pour 2024
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL