• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Faites entrer le printemps dans votre boulangerie

Actu - Ceres - Actualité

De timides crocus, des brins d’herbe verdoyants et des oiseaux qui chantent…Chaque année, la venue du printemps crée un grand changement, et cette année, ce changement sera encore plus spectaculaire. Il est grand temps d’ouvrir toutes grandes les portes de votre boulangerie et d’inviter le printemps à y pénétrer. Voici quelques bons plans pour préparer sa venue.

1. Un assortiment tout frais

Faites un petit nettoyage de printemps dans votre assortiment. Vos clients en ont assez de leur régime d’hiver. Au printemps, ils recherchent des saveurs fraîches, des couleurs joyeuses et des textures aériennes. Ce qui fait spontanément penser à des tartes aux fruits et à de délicieuses salades accompagnées de bonnes tartines légères.

Comment on fait ?

Complétez votre assortiment avec un de ces produits :

  • Un pain ensoleillé comme Solestar ou un des best-sellers du printemps
  • Des petits pains tout frais pour le premier pique-nique du printemps
  • Des tartes aux fruits comme des tartelettes au citron, des tartes au kiwi, des tartes au fromage avec des fruits des bois …
  • Des macarons de toutes les couleurs
  • Des meringues légères

 

2. Un étalage joyeux

Le printemps est une fête pour tous les sens. D’un coup de baguette magique, des touches de couleur apparaissent partout, vous percevez de nouveaux bruits et même l’air répand un autre parfum. Pensez aussi aux yeux de vos clients et faites une place au printemps dans votre étalage.

Comment on fait ?

Décorez votre étalage avec :

  • Des couleurs joyeuses comme du jaune, du vert et des teintes pastel
  • Mettez des fleurs sur le comptoir. Comme par exemple des tulipes, des gerberas, des narcisses ou des muguets
  • Ajoutez encore quelques éléments décoratifs comme un arrosoir rigolo, des papillons, des oiseaux, des œufs de Pâques…

 

3. Un magasin tout propre

Et il va de soi que votre magasin doit être d’une propreté impeccable. Le printemps est le moment idéal pour entreprendre un grand nettoyage dans les règles de l’art. Ce qui prend pas mal de temps, mais une bonne organisation vous fera déjà gagner beaucoup de temps.

Comment on fait ?

Commencez par dresser une petite liste de tout ce que vous avez à faire :

  • Commencez par tout ranger : jetez ce que vous n’utilisez plus. Ou donnez-leur une seconde vie dans un magasin de seconde main.
  • Nettoyez soigneusement tous les coins et recoins qui reçoivent mois d’attention lors des nettoyages de tous les jours.
  • Vérifiez s’il ne vous manque pas des accessoires/objets importants : votre trousse de secours par exemple. Est-elle toujours bien remplie ?

Dès que vous aurez accompli ces trois tâches vous remarquerez que votre magasin a pris un vrai coup de frais.

Vous cherchez encore plus de bonnes idées pour adapter votre assortiment au début du printemps ? Contactez-nous sans problème et posez-nous toutes vos questions.

 

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Le printemps est dans l’air, mais aussi au menu Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Avec Sanis, des bouchées salées à volonté pour Halloween Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Des petits excès à l’équilibre parfait avec Formavit & Linea Les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie pour 2024
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL