La récolte de blé 2022 est rentrée en France, en Allemagne et en Belgique. La farine va-t-elle changer et faudra-t-il adapter le processus de panification ? Nous avons analysé tout ça pour vous.
Chaque année, le Contact Center de Ceres nous informe des premiers tests de panification et analyses de la nouvelle récolte de blé. Cette année aussi, le rendement par hectare est plus élevé que celui des années précédentes.
Et voici quelques autres constatations de nos boulangers conseil et laborantins :
Caractéristiques de panification de la récolte 2022
· Absorption : stable
· Temps de pétrissage : restent inchangés et ne doivent provisoirement pas être adaptés
· Consistance de la pâte : un peu plus souple après pétrissage et légèrement collante
· Temps de levage : la consistance de la pâte est correcte pendant les temps de levage et le développement de la pâte est relativement bon
Plus d’actus en ligne et sur Facebook
Depuis, nous introduisons graduellement la nouvelle récolte et nous poursuivons nos analyses et nos tests. Vous découvrirez d’autres résultats en primeur sur Accueil - Ceres et sur notre page Facebook.