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L’avoine, votre héros de la durabilité

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Tous les boulangers artisanaux le savent : panifier un bon pain, c’est tout un art. Mais aujourd’hui, vos clients ne se contentent plus d’un goût agréable, ils veulent aussi savoir si ce qu’ils mangent est bon pour la planète. Saviez-vous que l’avoine est non seulement parfaite pour la santé, mais aussi soucieuse de l’environnement ?

L’avoine est cultivée et consommée depuis plus de 9 000 ans. Cette céréale figure donc parmi les ancêtres de nos plantes alimentaires, ce qui explique qu’on l’a longtemps trouvée démodée. Ce n’est heureusement plus le cas : l’avoine n’a jamais été aussi branchée et on la trouve partout : en flocons, en laits, en pâtes,… Mais comment reconnaître des grains d’avoine ? Ils sont longs et étroits, rainurés et d’un gris clair. Ses caractéristiques et son goût sont également différents de ceux du seigle, de l’épeautre, de l’orge et du blé.

Une céréale verte

Et cerise sur le gâteau, cette céréale complète sans gluten représente aussi un choix durable. L’avoine est une plante robuste et peu exigeante. L’avoine a besoin de moins d’eau, d’engrais ou de pesticides que d’autres céréales. Elle est naturellement très résistante aux maladies, et ne demande pas beaucoup d’azote. Que de bonnes nouvelles pour notre planète ! Comme l’avoine rend le processus de panification plus écologique, elle apporte sa petite contribution à un monde plus propre.

Misez sur la durabilité

De nombreux consommateurs sont de plus en plus conscients de l’impact de leurs choix sur l’environnement. Ils demandent non seulement un pain savoureux, mais aussi un pain produit dans le respect de la planète. Alors, pourquoi ne pas répondre à cette demande en introduisant un pain à l’avoine dans votre assortiment ? Expliquez les avantages de l’avoine dans une perspective durable à vos clients, et montrez-leur en même temps que vous partagez leurs valeurs. Et l’avoine a aussi des effets bénéfiques sur le corps : encore un atout que vous pouvez exploiter !

Salut, l’avoine !

Voulez-vous travailler avec de l’avoine sous sa forme la plus pure ? Alors, notre pain Floraplus mérite certainement de figurer dans vos rayons. Avec Floraplus vous choisissez un mélange judicieux d’avoine, de blé et de chicorée (inuline). Sans aucune concession sur ses qualités gustatives : un pain plein de fibres, au goût raffiné et subtil et un délicieux parfum de noix.

Ceres

Nous avons encore un autre concentré d’avoine et de fibres à vous proposer : Tricol’OR Avoine, parfait au petit-déjeuner avec son goût discret d’avoine et sa croûte croustillante. Et de plus, il est 100 % belge !

Ceres

N’attendez plus, commandez Floraplus et Tricol’OR Avoine aujourd’hui même, en ligne, ou auprès de votre agent commercial.

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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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