Même si la plupart d’entre nous n’attendent pas la Chandeleur pour déguster quelques bonnes crêpes, la tradition veut que le 2 février, toutes les crêpières sortent des armoires.
Pourquoi le 2 février ? Parce que dans la religion chrétienne, le 2 février correspond à la présentation du Christ au Temple. Ce jour-là, les chrétiens font bénir leur nouveau-né par un prêtre.
La Chandeleur est donc aussi une fête des enfants. Et quel enfant n’aime pas les crêpes ? Sans parler des adultes !
Comme disaient nos grands-parents : « À la Chandeleur, Quéré fait des crêpes jusqu’à pas d’heure ».
Mais tout le monde n’a pas le temps et l’envie de préparer une pâte à crêpes et de faire sauter ces délices dorés. Une belle occasion qui se présente au boulanger d’offrir de belles crêpes toutes prêtes à ses clients.
Vous les vendrez en un rien de temps, nous sommes prêts à le parier !
Et pour vous mettre dans l’ambiance, voici déjà quelques délicieuses recettes.