• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Pains à la grecque royaux

Actu - Ceres - Inspiration

Le pain à la grecque, un nom qui porte pour le moins à confusion. Ce n’est pas un pain et il n’a rien à voir avec la Grèce !

Pain ≠ pain ?
Alors le pain à la grecque n’est pas un pain, c’est quoi alors ? En fait, c’est un biscuit rectangulaire avec de la cassonade et de la cannelle. Une erreur de traduction serait à la base de cette confusion.

Pain à la grecque, tradition belge ?
Contrairement à ce que son nom laisse supposer, cette spécialité ne nous vient pas de Grèce, mais elle est 100 % belge. On doit son origine aux Augustins du XVIe siècle. Dans leur abbaye, ils distribuaient du pain aux pauvres. Comme cette abbaye était entourée de fossés (en dialecte bruxellois “gracht”), le nom du biscuit a été mal interprété et est devenu à la “grecque”. Un malentendu qui a la vie dure et qui subsiste encore tellement de siècles plus tard.

De pain pour les pauvres, il est devenu un biscuit riche et apprécié !
Plus tard, la recette originale a encore été enrichie de sucre et de cannelle.


Essayez les pains à la grecque.
Téléchargez la recette ici.


Manifestez-vous !
Ce produit a du succès dans votre région ? Vous le connaissez peut-être sous un autre nom ? Discutez-en avec nous sur Cerexclusif.

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Quiz “Match me” : avec quelle farine obtenez-vous les meilleurs résultats ? Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents Petits pains gourmands pour fêter Noël La nouvelle récolte 2024 Pain cocoon : pour gommer les rigueurs de l’automne Du grain au gain avec la farine Ceres Pas de BBQ sans une délicieuse baguette blanche ! Des graines pour une énergie solaire Infos et intox sur les céréales Lunch printanier avec Linea, Formavit et Floraplus
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL