Vous vous posez des questions sur la qualité de la récolte de blé 2017 ? Ceres partage volontiers les toutes premières constatations de son labo et de sa boulangerie expérimentale.
L’hiver passé, il a fait très sec et les températures dépassaient généralement la moyenne. Un déficit pluviométrique qui s’est prolongé au printemps, évitant ainsi la prolifération des maladies du blé. Et le temps sec et chaud de juin a favorisé des récoltes précoces dans certaines régions.
Voici les caractéristiques de qualité sur base des premiers lots de blé:
Labo:
Après analyse des premiers échantillons de blé français, il semble que la qualité du blé français soit meilleure que celle de la récolte passée.
Boulangerie expérimentale :
Selon les livraisons des différentes variétés, l’incorporation du nouveau blé se fera progressivement :
Notre équipe de qualité continue à suivre les analyses et caractéristiques de panification et vous tient au courant.
Adaptez-vous votre recette de pain sur base des informations disponibles sur le blé nouveau ? Et remarquez-vous des différences de qualité selon les différentes récoltes ? Parlez-en à vos collègues Boulangers Artisans sur le forum Cerexclusif !
Source : Ceres