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Dernières nouvelles de la récolte de blé 2017 (actualisation 2)

Actu - Professionnels - Ceres

Vous êtes impatient de connaître la qualité du blé ? Ceres vous communique bien volontiers les derniers résultats de son labo et de sa boulangerie expérimentale.

Depuis le 9 septembre, Ceres est passé à 100 % de Nouvelle Récolte pour ses mélanges de base pour les boulangeries artisanales. Ce qui signifie que depuis cette date, les livraisons vrac aux clients sont 100 % nouvelle récolte. Et depuis le 11 septembre, les productions par sac sont aussi 100 % nouvelle récolte.

 

Voici les constatations panification du Contact Center de Ceres :

  • Absorption : une absorption d’eau de 1 % inférieure par rapport à la récolte précédente – pour le moment les temps de pétrissage restent inchangés.
  • Consistance de la pâte : en général, les pâtes sont un peu moins souples (après pétrissage et pendant la pousse) par rapport à la récolte précédente.
  • Développement de la pâte : développement relativement normal pendant la pousse et pâtes légèrement collantes pendant la suite de leur traitement.
  • Cuisson au four : développement au four légèrement supérieur par rapport à la récolte précédente.


Notre équipe de contrôle de qualité suit les analyses et propriétés de panification et vous tiendra au courant de l’évolution.


Vous avez raté les premiers résultats relatifs à la nouvelle récolte de blé ? Regardez-les ici.

 

Vous adaptez vos recettes de pain sur base des infos sur le blé nouveau ? Et vous remarquez une différence entre les différentes récoltes de blé ? Parlez-en à vos collègues Boulangers Artisans sur le forum Cerexclusif !

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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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