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La nouvelle récolte est prometteuse !

Actu - Professionnels

Nous avons déjà réceptionné plusieurs livraisons de blé provenant de France, d’Allemagne et de Belgique et les premiers résultats sont prometteurs !

Voici les premières caractéristiques de la récolte 2015 :

  • Grâce à des périodes de sécheresse en début d’année, la teneur en humidité des grains est réduite. 
  • La teneur en protéines du blé atteint à nouveau un niveau normal.
  • Par rapport à la récolte passée, le Hagberg est plus élevé, ce qui présage une cuisson de meilleure qualité.
  • Une augmentation de 1-1.5 % de la capacité d’absorption, permet à la farine d’absorber plus d’eau.
  • Comme c’est souvent le cas au début d‘une nouvelle récolte, la durée de pétrissage des pâtes est légèrement plus court.
  • Les volumes de cuisson sont un peu plus faibles, mais toujours dans les normes.


Les premiers tests dans notre boulangerie pilote sont également positifs !

Comme chaque année, l’incorporation de la nouvelle récolte dans nos différents types de farines se fait selon un programme déterminé. Depuis début septembre, nos farines contiennent environ 35 % de blé de la nouvelle récolte.

Pour plus d’infos, n’hésitez pas à nous contacter !

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