Que fait Christophe Mauclet chez Ceres ? Et comment veille-t-il à ce que les boulangers ne profitent que de la meilleure farine et du soutien le plus efficace ? Vous le lirez ici en cinq courtes questions et réponses.
1. Quelle est votre fonction chez Ceres ?
Je suis Directeur technique et production Moulin, Responsable opérationnel de la sécurité et de l’environnement.
2. Depuis combien de temps travaillez-vous chez Ceres
Depuis quatre ans.
3. À quoi ressemble une de vos journées de travail ?
Ma journée commence par une petite réunion avec les responsables des départements mécanique et électrique. On passe les urgences en revue. Selon les problèmes pendant la réunion de production, je cherche une solution avec le responsable Site, et si nécessaire on introduit de nouvelles mesures ou planning. La sécurité au quotidien est de la responsabilité de tous, j’implique autant que possible les cadres de différents départements. Je trouve aussi très important que notre équipe commerciale se familiarise avec le processus de production. Nos produits sont toujours d’excellente qualité, mais pour bien les vendre il faut savoir comment ils sont faits.
4. Qu’est-ce qui vous plaît tellement dans votre job ? Qu’est-ce qui vous apporte de la satisfaction ?
Il n’y a pas de routine dans mon job, chaque journée est différente. Un problème se présente, nous cherchons une solution. Mon travail change également tout le temps puisqu’il doit suivre l’évolution des normes de sécurité et d’environnement et de qualité.
5. Quel est votre produit Ceres préféré ? Et pourquoi ?
Sans aucune hésitation le pain d’épeautre. Nos boulangers conseil l’améliorent en continu. Tout me plaît dans ce pain : son aspect, son odeur et son goût irrésistible.