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Sandra Bekkari est pro pain !

Actu - Inspiration

“Je ne suis pas contre le pain, je suis pour le bon pain”, déclare la célèbre nutritionniste Sandra Bekkari. Selon elle, les gens doivent simplement chercher des pains à la fois sains et délicieux. Et vous, en tant que boulanger, vous pouvez les aider dans leur recherche !

Vos clients vous demandent-ils parfois conseil quand ils cherchent un bon pain, sain et délicieux ? Alors, ils apprécieront que vous leur expliquiez pourquoi vous recommandez l’une ou l’autre variété.


Inspirez-vous des bons conseils de Sandra Bekkari : 

  1. Un bon pain doit rassasier. Vous n’avez plus du tout faim après quelques tranches de pain ? Parfait ! Vous n’arrivez pas à être rassasié et de plus, la faim revient très vite ? Alors ce pain n’a pas tellement de valeur nutritive.
     
  2. Gris n’est pas synonyme de sain – comme nous vous l’avions déjà fait remarquer. Si vous voulez un pain sain, optez pour un pain complet riche en fibres. C’est un meilleur paramètre pour la santé que la couleur du pain. Parce qu’aux pains pauvres en fibres, on ajoute souvent du malt pour les rendre plus foncés.
     
  3. Pur nature. Les pains ne portent pas (encore) d’étiquette. Les clients ne savent donc pas quels améliorants, conservateurs ou autres additifs ils contiennent. Par contre, ils savent qu’un pain ne reste pas plus longtemps frais… que deux jours ? Si leur fraîcheur se prolonge, ils contiennent des améliorants. Pour une panification pure, nature – avec de la farine, sans améliorants de panification – choisissez dans le large assortiment de Ceres, comme par exemple toutes les farines bio de Ceres.
     
  4. Alternez le blé et l’épeautre, pour varier votre alimentation. L’épeautre est aussi plus riche en protéines que le blé et rassasie donc plus vite – même si ceci n’est valable que pour sa variante complète (et donc pas pour la farine d’épeautre blanche). Il n’existe d’ailleurs aucune règle qui détermine combien un produit à l’épeautre doit contenir d’épeautre. Dans ce domaine là aussi, le consommateur est parfois trompé avec un ‘pain d’épeautre’ qui ne contient que 10 % d’épeautre.

 

Voila, avec toutes ces infos, vous jouerez à la perfection votre boulanger Bekkari si quelqu’un vous demande un pain ‘sain et délicieux’.

 

 

Source : Nina Magazine (novembre 2017)

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