Plus vos produits sont naturels, et plus ils sont appréciés. L’authentique savoir-faire figure parmi les plus grandes priorités des consommateurs. Aujourd’hui la pureté, le ressenti et la lenteur partent gagnants.
La gamme CEREPURE de Ceres est parfaitement en ligne avec cette tendance. Vous souhaitez une farine pure pour vos pains ? Alors, faites votre choix dans notre assortiment de mélanges de farines (blanc, gris, complet, multicéréales ou bio) qui portent le label CEREPURE : ils sont absolument exempts d’additifs, d’améliorants et de produits E.
Qu’est-ce qu’un améliorant de panification ou un produit E ?
Toutes les matières premières ‘supplémentaires’, qui ne font pas partie des ingrédients de base du pain (c’est-à-dire la farine, l’eau, la levure et le sel) sont appelées améliorants de panification. Ces améliorants peuvent être naturels (comme le beurre, le lait et le sucre) ou synthétiques. Dans ce dernier cas, ils portent une référence E suivie d'un numéro (p. ex. : E300 = vitamine C). Ceci signifie que l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a analysé ces substances et limite leur utilisation à des quantités déterminées.
Pourquoi une panification sans améliorants ?
Le temps et le savoir-faire sont les meilleurs des améliorants. Au plus vous donnez de temps à votre pâte pour lever ou pour fermenter, au plus elle développe de saveurs et d’odeurs. Certains boulangers et consommateurs ne jurent donc que par un pain pur, basic et naturel – avec ou sans levain.
Faites l’essai !
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