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Analyse de la nouvelle récolte de blé 2018 (mise à jour 1)

Actu - Professionnels - Ceres

Le Centre de Contact Ceres a testé et analysé la nouvelle récolte de blé 2018 – que l’on incorpore peu à peu. Vous trouverez ici les commentaires de notre labo et de nos boulangers conseil. Ainsi, vous pouvez continuer à garantir la qualité supérieure de votre pain.

L’hiver passé a été relativement pluvieux et le soleil s’est aussi montré plus avare de ses rayons que certaines autres années. Les précipitations ont été encore plus abondantes au printemps, ce qui a favorisé le développement de maladies du blé dans certaines régions de France. Le temps chaud et sec de juin et juillet a accéléré la maturation des blés et avancé la période des récoltes.

 

Analyse des caractéristiques de panification de la récolte de blé 2018

  • Pétrissage : assez souple, donc maintenir provisoirement les durées de pétrissage actuelles
  • Absorption : stable, mais peut évoluer vers une légère augmentation
  • Sensation pâte : légèrement collante, bonne consistance
  • Durée de levage : développement normal pendant les périodes de levage, les premiers tests révèlent cependant un développement un peu plus faible au four pour des durées de levage plus longues


Incorporation de la récolte de blé 2018

La nouvelle récolte est incorporée progressivement. Entre-temps, nous continuons à suivre les analyses et propriétés de panification pour vous. Nous vous tenons au courant sur www.ceres.be et sur la page Facebook Ceres Soufflet.

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