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Recette: pain de Pâques

Actu - Actualité - Thème - Inspiration

Vous avez déjà des pains de Pâques en assortiment ? Nos boulangers conseil ont développé cette recette irrésistible.

 

INGRÉDIENTS

  • Farine Dinalux : 2 kg 
  • Lait : environ 1,2 l
  • Levure : 120 g 
  • Sucre : 140 g
  • Jaunes d’œufs : 2
  • Beurre : 250 g 
  • Cannelle : 5 g 
  • Sel : 34 g

 

POUR LA FINITION

  • 1 œuf ou œuf de Pâques en chocolat
  • Sucre impalpable

 

RECETTE

  • Mettez tous les ingrédients, à l’exception du beurre, dans la cuve du pétrin à spirale.
  • Pétrissez 3 minutes à la 1ère vitesse.
  • Passez à la 2è vitesse et ajoutez le beurre et le sel. Pétrissez 6 minutes.
  • Sortez la pâte du pétrin et laissez lever 20 minutes (pointage). La température idéale de la pâte est alors de 25 à 26 °C.
  • Divisez la pâte en pâtons de 250 g et étirez à demi.
  • Laissez lever 15 minutes (deuxième pousse).
  • Etirez et faites une tresse à deux brins. Disposez la tresse en cercle et appuyez pour la consolider.
  • Laissez encore lever 50 minutes (apprêt).
  • Dorez le pain de Pâques avant cuisson.
  • Posez un œuf au milieu du pain circulaire.
  • Faites cuire environ 20 minutes à 200 °C.
  • Sortez du four et laissez refroidir. Saupoudrez légèrement le pain de Pâques de sucre impalpable.

 

Idée futée : plutôt que de déposer un œuf au centre de la tresse, vous pouvez également la garnir d’un œuf de Pâques en chocolat. Dans ce cas, vous ne mettez pas l’œuf dans le pain avant qu’il ne passe au four, mais après cuisson, quand il est bien refroidi.

 

Pour encore plus d’inspiration pascale :

  • Petits œufs de Pâques reconvertis en gâteau, brownies et cookies 
  • Recette d‘un délicieux pain de Pâques à la pâte d’amande
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