• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

La boulangerie au temps du corona : surmonter la deuxième vague

Législation - Actu - Professionnels - Actualité - Thème

Pendant l’été les chiffres du corona partaient dans la bonne direction et le virus était plus ou moins sous contrôle. Mais avec la venue de l’automne, ce que nous redoutions s’est confirmé de semaine en semaine : nous allions devoir faire face à une deuxième vague.

Il y a quelques mois, nous vous avons déjà conseillé de garder la tête froide pendant la crise du corona. Nous reprenons donc les bons plans que nous vous avions déjà suggéré à l’époque :

  1. Considérez que le corona peut aussi être une opportunité. C’est peut-être le moment de développer une boutique en ligne ou d‘organiser un service de livraisons à domicile.
  2. Utilisez les mesures de soutien disponibles.
  3. Vérifiez si les infos que vous récoltez sont fiables. Vous trouverez quelques liens utiles dans le bas de cette page.
  4. N’exagérez pas les symptômes de stress ou de maladie.
  5. Conservez la même structure pour votre emploi du temps et réservez-vous des moments de détente.

 

Relire tous ces bons plans en détail ne vous fera certainement pas de mal !

 

La deuxième vague

La deuxième vague est légèrement différente de la première. Aujourd’hui, des couches beaucoup plus larges de la société sont touchées et le nombre de cas confirmés est nettement plus important qu’en avril et mai. Le risque qu’une personne contaminée entre dans votre boulangerie est donc aussi plus élevé.

Voilà pourquoi nous insistons une fois de plus sur les principaux conseils et mesures pour lutter contre la propagation du virus. Et il va de soi que vous pouvez toujours compter sur Ceres. Nos agents commerciaux sont à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et pour vous apporter leur aide le cas échéant.

  • Limitez le nombre de personnes présentes en même temps dans votre boulangerie en fonction de l’espace disponible et de façon à ce qu’une distance de 1m50 entre chacune d’elles soit possible. Affichez très clairement cette règle pour éviter les malentendus et les frustrations.
  • Encouragez les clients à respecter cette distanciation sociale à l’aide d’affiches et d’autocollants sur le sol.
  • Stimulez vos clients pour qu’ils paient dans la mesure du possible avec une carte.
  • Désinfectez régulièrement les consoles de paiement pour les personnes qui ne disposent pas de l’option sans contact.
  • Installez des gels désinfectants pour les mains à des endroits bien visibles pour vos collaborateurs et pour vos clients.
  • N’oubliez pas de nettoyer régulièrement les écrans en plexi.
  • N’hésitez pas à interpeller les gens qui ne portent pas de masque buccal.
  • Conseillez à vos clients d’utiliser l’appli Coronalert, par exemple à l’aide d’une affiche ou d’écrans dans votre boulangerie.

Et pour terminer, accordez toute l’attention nécessaire à vos collaborateurs. Est-ce qu’ils se sentent à l’aise ? Ont-ils peut-être des idées pour rendre leur journée de travail plus agréable – et surtout, dans la mesure du possible – pour renforcer encore les mesures de sécurité ?


Liens utiles :

  • Mesures de soutien corona pour les entrepreneurs
  • Mesures de soutien corona pour le personnel
  • Mises à jour officielles COVID-19
  • Coronavirus : conseils pour les magasins
E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Le printemps est dans l’air, mais aussi au menu Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Bonjour l’hiver ! Conseils tout chauds pour journées froides en boulangerie Avec Sanis, des bouchées salées à volonté pour Halloween Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Des petits excès à l’équilibre parfait avec Formavit & Linea
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL