Quand on ne supporte pas le gluten, on n’a généralement pas beaucoup de choix en boulangerie. Et c’est bien dommage, parce que les personnes intolérantes au gluten forment un groupe cible plutôt important. Ce n’est pas par hasard qu’en 2020 Ceres a relooké son mélange sans gluten. Et vous, vous proposez déjà des produits sans gluten ?
Parallèlement aux tendances « Local », « Goût » et « Pur », « Sans gluten » est la quatrième tendance que nous avons développée pendant les sessions produits « Délices créatifs ».
Gluten est le nom donné aux protéines qui veillent à ce que les produits de boulangerie lèvent pendant la cuisson, sans s’affaisser par la suite. Elles donnent une structure consistante et élastique à la pâte.
Le gluten provoque une réaction du système immunitaire chez les personnes qui y sont sensibles ou intolérantes. Les protéines peuvent endommager la paroi intestinale et entraîner différents symptômes.
On estime que 5 à 10 % de la population est allergique au gluten. Et il faut encore y ajouter les personnes qui évitent le gluten parce qu’elles estiment que c’est bénéfique pour leur santé et on arrive ainsi à un groupe cible « sans gluten » généralement largement sous-estimé.
Le gluten est crucial à la préparation de vos gourmandises. Mais avec le mélange de panification sans gluten de Ceres, que vous pouvez commander ici, vous panifiez du pain, des pistolets, des baguettes…tout à fait délicieux et sans gluten. À moins que vous ne préfériez vendre ce mélange en magasin pour permettre à vos clients de panifier eux-mêmes les délices qui leur manquent tellement ?
Voici déjà quelques recettes sans gluten pour que vous puissiez vous mettre au travail dès que votre commande vous sera livrée :
À vos fours !
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Complet et pourtant sans gluten
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