• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Tricol’OR, fier détenteur du label « Prix Juste »

Actu - Professionnels - Ceres

Une alimentation saine et des produits bien de chez nous, les clients en demandent encore en encore. Chez Ceres, nous attachons, depuis des années, beaucoup d’importance, à la durabilité et à la traçabilité des produits. Mais nous voulons aussi que les agriculteurs reçoivent un prix honnête pour leurs produits. Nous sommes donc particulièrement fiers que notre farine Tricol’OR puisse arborer le label « Prix Juste ».

 

Aujourd’hui, vos clients identifient facilement les produits pour lesquels les agriculteurs ont perçu un prix équitable grâce au label « Prix Juste ». Mais « Le Prix Juste » c’est encore bien plus que ça. Nous avons demandé à Pierre Vercruysse (agriculteur, Ferme du Marais à Montignies-Lez-Lens) et Ricardo Pacico (Marketing Manager chez Walagri) ce que ce label signifiait pour eux.

 

Ricardo Pacico est Marketing Manager chez Walgiri, un producteur d’agrofournitures mais aussi une organisation représentative des agriculteurs qui les aide dans leur prise de décision. Selon Ricardo, Le Prix Juste est surtout synonyme de

  • Soutien aux agriculteurs
  • Traçabilité des produits
  • & durabilité.

 

Ceres

 

Et lorsqu’il est question de durabilité, l’agriculteur Pierre estime qu’il s’agit aussi de la durabilité des accords entre le producteur et son client.

 

« Être à chaque fois remis en question, devoir reprendre les négociations d’année en année, souscrire de nouveaux accords sur le fil du rasoir, tout cela n’a rien d’agréable. Il est donc aussi question d’un respect mutuel et de confiance entre le producteur et son client, » nous explique-t-il.

 

Voilà pourquoi nos accords avec Pierre sont déjà fixés pour les trois années à venir. Nos accords sur les prix, mais également sur les céréales qui termineront leur parcours dans votre pain Tricol’OR. Les grains destinés à la farine Tricol’OR, par exemple, doivent contenir un pourcentage déterminé de protéines.

 

Pierre : « Certains agriculteurs préfèrent ne pas négocier un prix fixe, et se basent sur le prix du marché. Mais pour ma part, je trouve que c’est une manière très agréable de travailler. C’est un accord qui fait ressortir le meilleur des deux parties. »

 

Le métier d’agriculteur a beaucoup changé ces dernières années. Les innovations technologiques jouent un rôle important dans cette évolution.

 

Ceres

 

Ricardo: « Aujourd’hui, les agriculteurs peuvent aussi compter sur de nouveaux outils digitaux qui ont été spécialement développés pour eux. Ce soutien technologique est important : les entreprises agricoles qui s’occupent de cultures deviennent plus grandes, alors que le nombre de personnes qui y travaillent diminue. Mais toutes les innovations ne sont pas technologiques. Le « Prix Juste » aussi est une forme d’innovation. »

 

Vous voulez en savoir plus sur tout ce que Pierre & Ricardo pensent sur ce label équitable ? Découvrez-le ici !

 

Ceres

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Bonjour l’hiver ! Conseils tout chauds pour journées froides en boulangerie Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie pour 2024 8 x de délicieux pains français L’avoine, votre héros de la durabilité
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL