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3 x 1 gâteau original pour la Saint-Valentin

Actu - Ceres - Actualité

Fleurs, parfum ou bijou, autant de chouettes cadeaux pour la Saint-Valentin. Mais tout le monde sait que l’amour passe aussi par l’estomac, surtout quand il s’agit de délices sucrés. Cette année, surprenez vos clients amoureux avec ces gâteaux originaux.

1. Des petits cœurs qui font craquer

Ceres

Ces délicieux petits cœurs en pâte feuilletée, fourrés de crème fraîche et garnis d’une framboise vont faire un carton cette année. Grâce à eux, vos clients fêteront une Saint-Valentin romantique.

Vous avez besoin de :

  • Pâte feuilletée
  • Amandes effilées
  • Dorure de pâtisserie à l’œuf 
  • Crème pâtissière
  • Fruits rouges (liés)
  • Crème fraîche
  • Sucre impalpable

Préparation :

Abaissez la pâte feuilletée à 4 mm. Découpez-la en forme de cœur, piquez ci et à le fond de pâte, enduisez-la d’œuf et saupoudrez-la d’amandes effilées. Laissez reposer la pâte ± 2 h avant de la cuire. 

Faites cuire ± 15 – 20 minutes (selon la taille) à 210 °C. Laissez refroidir après cuisson, coupez horizontalement en deux et retirez éventuellement quelques lamelles de pâte du côté intérieur. Recouvrez le fond  de crème pâtissière et décorez de fruits rouges. Garnissez les bords de crème fraîche. 

Couvrez avec la deuxième moitié de pâte feuilletée et saupoudrez de sucre impalpable. Garnissez d’une framboise ou de toute autre garniture au choix.

(link https://www.ceres.be/fr/actu/article/16146/notre-coeur-de-valentin-bat-pour…)

2. Dites cheese !

Ceres

Une tarte au fromage a toujours son petit succès. Avec cette recette pour la Saint-Valentin vous la rehaussez de petits cœurs subtils en coulis de framboises. De quoi faire apparaître de grands sourires sur tous les visages.

Vous avez besoin de :

Pour la tarte (pour 4 pers.)

  • 14 biscuits (type Oreo)
  • 50 g de beurre
  • 300 g d’un fromage à la crème (type Philadelphia)
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 5 g de gélatine (feuilles)

Pour le coulis de framboises

  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 100 g de framboises

Préparation :

Retirez le fourrage qui se trouve entre les biscuits et réservez-le. Émiettez les biscuits, faites fondre le beurre et mélangez le beurre fondu et les petits morceaux de biscuit. Chemisez un moule à bords amovibles de 16 cm de diamètre de papier cuisson. Recouvrez le fond du mélange aux biscuits et égalisez en tassant la masse. Laissez prendre au frigo.

Battez le fromage à la crème, le sucre et le fourrage des biscuits en un mélange bien lisse. Faites tremper la gélatine dans le lait froid. Essorez-la. Chauffez le lait et faites-y fondre la gélatine. Incorporez le lait chaud au mélange au fromage et tournez pour que la masse soit bien homogène. Versez dans le moule, sur le fond de biscuit.

Préparez le coulis de framboises. Mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez 50 ml de lait froid et mélangez. Versez dans un poêlon et ajoutez les framboises. Portez lentement à ébullition en tournant, et laissez épaissir doucement. Tamisez et versez dans un flacon souple.

Garnissez la tarte de gouttes de coulis de framboises disposées en spirale, de l’intérieur vers l’extérieur. Puis, avec une pique en bois, transformez d’un seul trait les gouttes de coulis et petits cœurs. Laissez prendre 3 h au frigo.

(link https://www.libelle-lekker.be/bekijk-recept/77457/cheesecake-voor-valentijn)

3. Cute cupcakes

Ceres

Cupcakes au chocolat avec un glaçage à la vanille et des fraises : de quoi vous faire venir l’eau à la bouche. Ces cupcakes sont de véritables gourmandises et cerise sur le gâteau, ils sont complètement végans !

Vous avez besoin de :

Pour les cupcakes (12 pièces)

  • 1 banane
  • 240 ml de lait de soja
  • 80 ml d’huile de colza
  • 150 g de sucre
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 100 g de farine complète
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 30 g de cacao en poudre (végan)
  • ¾ de c à c de levure chimique
  • ¼ de c à c de sel

Pour le glaçage

  • 150 ml de crème de soja
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de poudre pour pudding vanille (végane)
  • 150 g de margarine (végétale)

Préparation :

Chauffez le four à 180 °C. Placez les godets pour cupcake dans une forme à muffins.

Pour les cupcakes

Coupez la banane en petits morceaux et réduisez-la en purée. Ajoutez le lait de soja et l’huile. Mélangez tous les ingrédients secs et incorporez-les à la purée de bananes. Répartissez la masse dans les godets et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir un moment dans le moule en silicone, puis, retirez les cupcakes du moule et laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

Portez la crème de soja à ébullition avec 2 c à s de sucre en poudre et la poudre pour le pudding. Mélangez soigneusement. Versez dans un ravier et couvrez de film plastique pour éviter qu’une peau se forme en refroidissant. Laissez refroidir à température ambiante.

Avec un mixeur plongeant, battez la margarine en crème avec le sucre en poudre. Ajoutez le pudding, une cuillère à la fois. Tournez quelques instants pour un mélange uniforme et versez-le dans une poche à douille. Garnissez les cupcakes froids de ce glaçage et ajoutez-y encore des fraises et des copeaux de chocolat.

(link https://www.libelle-lekker.be/bekijk-recept/82367/chocoladecupcakes-met-vanillefrosting-en-aardbeien-1)

Et vous, quelle création originale allez-vous proposer pour la Saint-Valentin ? Postez une photo de votre création sous notre post Facebook de la Saint-Valentin.

Source : www.libelle-lekker.be

 

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