Certains sacs à pain sont neutres et anonymes, mais ils peuvent aussi faire partie intégrante de l’image de marque de votre boulangerie. Vos sacs à pain arborent simplement votre logo ? Où vous y notez aussi vos heures d’ouverture ? Et pourquoi pas vos données de contact ?
Mais en plus de ces infos de base, pourquoi ne pas donner libre cours à votre créativité et transformer vos sacs à pain en une belle plus-value pour vous…et pour vos clients.
Que vous soyez un crack dans votre métier, vos clients le savent déjà. Ce n’est pas par hasard qu’ils s’approvisionnent chez vous. Mais en plus, vous pouvez utiliser vos sacs à pain pour partager avec eux des anecdotes ou des détails amusants sur le pain qu’ils viennent d’acheter chez vous.
Ou encore des infos générales que vous puisez dans les dépliants de Ceres par exemple (Ce sac à pain contient non moins de six céréales et graines différentes ou Ce pain est pétri avec des ingrédients bien de chez nous, le meilleur du local), ou encore des infos personnelles qui racontent vos propres expériences et votre histoire.
Autre possibilité : commercialisez vos sacs à pain et transformez-les en sources de revenus supplémentaires. De nombreuses entreprises peuvent tirer profit d’une collaboration avec votre boulangerie. Comme par exemple une agence immobilière qui cherche des biens dans le quartier ou un homme à tout faire qui veut ainsi de se faire connaître de manière originale dans un nouveau quartier.
Vous pouvez aussi offrir gratuitement des emplacements sur vos sacs à pain, à des œuvres caritatives du quartier ou à des associations locales qui organisent des événements. Vous mettez ainsi une plateforme de communication précieuse pour partager leur message à leur disposition. Et vous renforcez en même temps les liens avec votre environnement et témoignez de votre engagement en tant que commerçant.
Bon boulot !
Un petit coup de main pour le design ou la réalisation de sacs à pain ou d’autres matériels d’emballage vous ferait plaisir ? Contactez votre agent commercial pour plus de renseignements.