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Pain au levain : il n’a jamais été aussi populaire

Actu

Le pain au levain fait son grand retour et s’installe définitivement dans nos habitudes alimentaires. C’est en tout cas l’avis de Karl De Smedt, expert en levain à la Sourdough Libraryde Bruxelles. Le pain au levain offre de nombreux avantages pour la santé et, depuis la crise du corona, il est encore plus apprécié qu’avant.

Une petite envie de pain au levain

Ces dernières années, la popularité du pain au levain a fait un sérieux bond en avant, et la pandémie de corona a certainement joué un rôle important dans cette évolution. Pendant le confinement, les gens se sont remis à la cuisine et voulaient même panifier leur propre pain.

Ajoutons encore à ça l’intérêt grandissant pour les produits sains et de nombreux posts sur les réseaux sociaux et le lien avec le pain au levain a vite été établi.

Le pain de l’avenir

Grâce à ses nombreux avantages pour la santé, le pain au levain est le pain de l’avenir selon l’expert en levain De Smedt.

Un pain au levain :

  • est plus digeste
  • a une valeur nutritive plus intéressante
  • diminue la sensation de faim
  • procure une sensation de satiété plus longue
  • facilité l’absorption des protéines, vitamines et minéraux du pain par le corps 

Pain au levain maison

La panification d’un pain au levain demande plus de temps et d’attention que celle d’un pain ordinaire. Il ne contient pas de levure : vous utilisez un morceau de pâte mère pour le levage qui peut se prolonger pendant des heures, voire des jours. Mais votre patience est récompensée par un pain exceptionnel : sa structure est ferme, sa croûte croustillante et son goût est caractéristique. Les consommateurs en raffolent !

Vous voulez en savoir plus sur le pain au levain ? 

Nous sommes là pour vous donner un petit coup de main. Vous trouverez plein d’infos sur le pain au levain dans les articles ci-dessous, à moins que vous ne préfériez assister à un atelier professionnel, chez vous, dans votre boulangerie.

  • 4 vérités incontournables sur le pain au levain
  • Le pain au levain est-il plus sain ?
  • Quand peut-on vendre du pain sous le nom de pain au levain ?    
  • Le Grand Retour des pains au levain

 

Source : bakery.pmg

 

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