• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

L’atout fibres de la gamme Ceres

Actualité - Inspiration

Plusieurs de nos variétés de farines sont riches en fibres et donc super nourrissantes. Mais il est parfois difficile de présenter ou d’expliquer quelle est la portée exacte de cette teneur en fibres. Un problème que nous avons solutionné pour vous !

Quand pouvons-nous affirmer qu’une farine ou un pain sont une source de fibres ou qu’ils sont riches en fibres ?

Source de fibres


Au moins 3 g de fibres par 100 g
ou au moins 1,5 g de fibres par 100 kcal

Tous les pains de la gamme Specials Gris de Ceres sont des sources de fibres : Floraplus, Cere7, Cere6, Linea, Escanda (intégrale), Dolmen, Talmière, Seigle, Sovita et Omevita.

Riche en fibres

Au moins 6 g de fibres par 100 g
ou au moins 3 g de fibres par 100 kcal

Solestar, Vesuve, Belgrana, Sanis, Multiplus, Multiflocons et Cereform sont autant de farines riches en fibres.

 

Ces pains aident donc vos clients à atteindre l’apport recommandé de 25 g de fibres par jour. En moyenne, un Belge n’en consomme que 18 g. Et pourtant, 25 g de fibres favorisent un bon fonctionnement intestinal.

Et à partir de 30 g par jour, les fibres contribuent même à la prévention de certaines maladies, comme le diabète, l’obésité et certaines formes de cancer.

En plus de leur teneur en fibres, une quantité réduite de matières grasses et d’acides gras saturés et la présence de protéines veillent à ce que de nombreux pains occupent une place importante dans la pyramide alimentaire. Et dans ces domaines là aussi, la gamme Specials Gris de Ceres obtient d’excellents résultats. Ceres va mettre ces caractéristiques en exergue en ajoutant des icônes sur les fiches produits, les affiches et les dépliants destinés aux consommateurs et les écrans pour les boulangeries. Demandez à Isabelle Kiekens (ikiekens@ceres.be) les écrans, les dépliants et les affiches qui correspondent à votre assortiment. Ou prenez contact avec votre agent commercial.

 

Ceres Ceres Ceres Ceres Ceres Ceres

Peu d'acides gras saturés

Maximum 1,5 g d’acides gras saturés et d’acides gras trans par 100 g. De plus, ces acides gras ne représentent que maximum 10 % de la valeur énergétique (la quantité d’énergie) par 100 g.


Source de fibres

Au moins 3 g de fibres par 100 g ou au moins 1,5 g de fibres par 100 kcal

 

Riche en fibres

Au moins 6 g de fibres par 100 g ou au moins 3 g de fibres par 100 kcal

 

Source d’oméga 3

Par 100 g et par 100 kcal, vous disposez d’au moins de 0,3 g d’acide alpha linolénique (ALA) ou en tout, d’au moins 0,040 g d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Les quantités d’EPA et de DHA peuvent donc être additionnées.

 

Riche en oméga 3

Par 100 g et par 100 kcal, vous disposez d’au moins 0,6 g d’acide alpha linolénique (ALA) ou en tout, d’au moins 0,080 g d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ici aussi, les quantités d’EPA et de DHA peuvent être additionnées.

 

Source de protéines

Au moins 12 % de la valeur énergétique est fournie par les protéines.

 

Riche en protéines
Au moins 20 % de la valeur énergétique provient des protéines.

 

Faible teneur en matières grasses

Faible teneur en matières grasses signifie que la teneur en MG est de maximum 3 g par 100 g.

 

Personne ne s’étonnera dès lors que de nombreuses variétés de farines et pains de Ceres ont obtenu un Nutri-Score A. Le Nutri-Score compare des produits d’une même catégorie. Il se présente sous forme d’une étiquette avec 5 cases d’une couleur différente qui portent également une lettre : A, B, C, D ou E. Les produits dont la valeur nutritionnelle est la plus positive se distinguent par un A vert, tandis que les produits dont la qualité nutritionnelle est la plus faible affichent un E rouge.

 

Dans les mois à venir, nous mettrons chaque semaine une variété de farine saine et riche en fibres en vedette sur la page Facebook de Ceres. Surtout, n’oubliez pas de la consulter pour y trouver l’inspiration.

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Le printemps est dans l’air, mais aussi au menu Quiz “Match me” : avec quelle farine obtenez-vous les meilleurs résultats ? Petits pains gourmands pour fêter Noël Pain cocoon : pour gommer les rigueurs de l’automne Avec Sanis, des bouchées salées à volonté pour Halloween Pas de BBQ sans une délicieuse baguette blanche ! Des graines pour une énergie solaire Infos et intox sur les céréales Lunch printanier avec Linea, Formavit et Floraplus Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL