Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Tricol'OR | Farine produite localement, à base de céréales belges | |
Déco | Graines populaires | |
Divers | Comme la semoule | |
Gamme vitalité | Formavit et la farine sans gluten |
Ingrédients |
Farine de blé, Graines de tournesol, Graines de lin brun, Graines de sésame, Farine de seigle, Gluten de blé, Graines de pavot, Farine de blé malté,
Epice: Canelle, Acide ascorbique E300, Enzymes: Amylase (blé), Xylanase (blé) |
Structure | Poudre avec graines |
Couleur | Brun |
Allergènes | Céréales contenant du gluten (Blé, Seigle, Malt) Sésame, Peut contenir des traces de Soja |
Mie | Aérée |
Couleur | Brun |
Odeur | Neutre |
Energie | 370 kcal/1561 kJ | ||
Hydrates de carbone | 61,14 g | ||
Matières grasses | 7,2 g | ||
Protéines (Nx6,25) | 12,6 g | ||
Fibres alimentaires | 4,6 g |
BELGRANA | 10 kg | ||
Eau* | + 6 l | ||
Levure | 300 g | ||
Sel | 170 g |
Normal | 18' | ||
Spirale | 1re vitesse | 3' | |
2e vitesse | 5' | ||
Pétrin rapide | 2'15 | ||
Température de la pâte | 26 °C - 28 °C |
1° repos | 20' | ||
Diviser la pâte et mettre en forme légèrement. | |||
2° repos | 15’ | ||
Travailler. | |||
Apprêt | 55’ | ||
Température de levage | 30 °C | ||
Humidité relative | 80 % |
Température de cuisson et vapeur | 220 °C | ||
Temps de cuisson | 45' |
BELGRANA | 10 kg | ||
Eau* | + 7,2 l | ||
Levure | 200 g | ||
Sel | 170 g |
Normal | 15' - 18' | ||
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Pétrin rapide | 2'15 | ||
Température de la pâte | 25 °C |
1° repos | 45’ | ||
Abaisser légèrement. | |||
2° repos | 30’ | ||
Diviser : poids en fonction des produits voulus. | |||
Préformer légèrement. | |||
Laisser reposer 15 minutes. | |||
Travailler. | |||
Apprêt : baguettes (de préférence entre des toiles de couche) |
+ 50' | ||
Apprêt : autres (de préférence sur une toile de couche) |
+ 35' | ||
Température de levage | 28 °C |
Temp. de cuisson avec un peu de vapeur | 220 °C - 230 °C | ||
Temps de cuisson: baguettes | + 22' | ||
Temps de cuisson: autres (selon le poids) |
25' - 30' |