Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Divers | Comme la semoule | |
Ingrédients | Farine de blé, Dextrose, Émulsifiant E471,E472e,L-Cystéine E920, Farine de blé malté, Enzymes : amylases (blé), hémicellulase (blé), Anti-oxydant : acide ascorbique E300 |
Structure | Poudre fine |
Allergènes | Blé, peut contenir des traces de Seigle et d’Épeautre |
Couleur | Blanc ou beige clair |
Odeur | Neutre |
Valeurs énergétiques | 342 kcal/1451 kJ | ||
Glucides | 69,6 g | ||
Matières grasses | 1,6 g | ||
Protéines (Nx6,25) | 10,9 g | ||
Fibres alimentaires | 3,1 g |
MAGISTIQUE | 10 kg | ||
Eau* | ± 6,2 l | ||
Levure | 250 g | ||
Sel | 170 g |
Spirale | 3’ + 6’ | ||
Pétrin lent | ± 15’ | ||
Température de la pâte | 24°C - 25°C |
Pointage | 30’ | ||
Peser | 350 g | ||
Étirer à demi | |||
2° repos | 20’ | ||
Étirer en machine | |||
Glisser dans des filets pour baguettes, pour les fours rotatifs | |||
Ou entre des toiles à couche, pour les fours à sole | |||
Apprêt | ± 90’ | ||
Disposer les baguettes pour les fours à sole sur des tapis d’enfournement et inciser | |||
Inciser également les baguettes pour les fours rotatifs |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | ± 23’ (pour des pains de 350 g) |