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ASSORTIMENT COMPLET : BLANC, GRIS, BIO, CEREPURE, TRICOL’OR, DÉCO ET DIVERS


Nos farines blanches et grises sont subdivisées en :

Basics   Farines pures sans additifs
Classics   Farines standard avec additifs
Specials   Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs
Top   Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique)


Ceres propose également dans son assortiment :

Bio   Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample
CEREPURE   Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E
Tricol'OR   Farine produite localement, à base de céréales belges
Déco   Graines populaires
Divers   Comme la semoule
Gamme vitalité   Formavit et la farine sans gluten
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ALLERGÈNES
BLANC GRIS
Talmière
Specials

Talmière

Fiche Produit IMPRIMÉS

Farine


Nutri-Score A
Une source de fibres
Faible teneur en matières grasses
Une source de protéines
 
Ingrédients
Farine de blé, Gluten de blé, Levain de blé (Camp Rémy), Farine de blé malté, Graines (8 %) dont Lin brun, Sésame, Tournesol, Pavot, Miel, Agents de traitement de la farine : Acide ascorbique, Amylase et Hémicellulase
Structure Blanche avec des céréales et graines
Allergènes Céréales contenant du gluten (Blé, Malt)
Sésame, Peut contenir des traces de Soja

Pain

Mie Légère
Couleur Blanc
Odeur Une odeur agréable de graines et un parfum subtil de miel

Emballage

Sac 25 kg

Remarques

Baguette à la saveur toastée et aux notes aromatiques de miel et de noisette.

Lisez plus sur Talmière.

Recette Pain

Ingrédients principaux

Talmière   10 kg  
Eau*   + 5,9 l  
Levure   250 g  
Sel   170 g  
* L'addition d'eau dépend de la récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 4'  
  2° vitesse 5'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 8'  
Température de la pâte   26 °C - 27 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   20’  
Peser   720 g  
Bouler ou allonger (selon la forme souhaitée)      
2° repos   20'  
Bouler ou allonger      
Mettre sur tapis fariné      
Apprêt   + 50'  

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   + 40’  
Recette Pistolets

Ingrédients principaux

Talmière   5 kg  
Eau*   + 3 l  
Levure   250 g  
Sel   85 g  
Améliorant pour pistolets   150 g  
* L'addition d'eau dépend de la récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 4'  
  2° vitesse 5'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 8'  
Température de la pâte   24 °C - 25 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   15’  
Peser   1,6 kg/ 30 pcs  
Bouler ou allonger (selon la forme souhaitée)      
2° repos   10'  
Portionner avec une diviseuse à pistolets      
Mettre sur une plaque ou sur le tapis fariné et éventuellement allonger pour faire des piccolos      
Apprêt   + 50'  

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   + 20’  
Recette Baguette ou bâtard

Ingrédients principaux

Talmière   5 kg  
Eau*   + 3,25 l  
Levure   75 g  
Sel   100 g  
* L'addition d'eau dépend de la récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 7'  
  2° vitesse 3'  
Batteur-mélangeur 2° vitesse + 15'  
Température de la pâte   23 °C - 24 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   60’  
Donner un rabat      
2° repos   60'  
Peser   350 g  
Allonger      
Repos   20'  
La forme : Allonger pour une baguette ou un bâtard (comme un boulot)      
Laisser reposer entre des toiles de couche ou sur un tapis fariné      
Apprêt   + 40'  

Cuisson

Température de cuisson   230 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   + 23'  
RECETTE SANDWICHS

Ingrédients principaux

Talmière   5 kg  
Eau*   1,2 l  
Lait   1,2 l  
Levure   300 g  
Sucre   300 g  
Oeufs   5  
Sel   85 g  
Beurre de laiterie   650 g  
* L'addition d'eau dépend de la récolte.
 

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 3'  
  2° vitesse 6'  
N’ajouter le sel et le beurre qu’à la 2° vitesse      
Température de la pâte   25 °C - 26 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   15’  
Peser   1,6 kg / 30 pcs  
Bouler      
2° repos   15'  
Diviser avec la bouleuse à pistolets      
3° repos   5'  
Etirer en sandwichs      
Mettre sur une plaque      
Apprêt à 30 °C    + 50'  
Enduire les sandwichs d’oeuf battu      

Cuisson

Température de cuisson   230 °C  
Temps de cuisson   + 8’  
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Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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