Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Divers | Comme la semoule | |
Ingrédients |
Farine de blé
|
Structure | Poudre fine |
Allergènes | Céréales contenant du gluten (Blé) |
Mie | Aérée |
Couleur | Blanc ou légèrement crème |
Odeur | Neutre |
Energie | 340 kcal/1441 kJ | ||
Hydrates de carbone | 68,4 g | ||
Matières grasses | 1,4 g | ||
Protéines (Nx6,25) | 11,8 g | ||
Fibres alimentaires | 3,2 g |
MBZ | 5 kg | ||
Eau | 2,9 l | ||
Levure | 100 g | ||
Sel | 85 g | ||
Levain | 1,25 kg |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 3' | ||
Température du pâte | 26°C - 27°C |
1° repos | 30’ | ||
Rabbât | |||
2° repos | 30’ | ||
Peser | p. ex. 720 g | ||
Bouler ou étirer | |||
Repos | 15’ | ||
Inciser et mettre dans des formes à pain | p. ex. 720 g | ||
Apprêt | + 60’ |
Cuire à la vapeur | 220°, pendant 40' pour des pains de 720 g |