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QUE FAISONS-NOUS

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ASSORTIMENT COMPLET : BLANC, GRIS, BIO, CEREPURE, TRICOL’OR, DÉCO ET DIVERS


Nos farines blanches et grises sont subdivisées en :

Basics   Farines pures sans additifs
Classics   Farines standard avec additifs
Specials   Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs
Top   Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique)


Ceres propose également dans son assortiment :

Bio   Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample
CEREPURE   Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E
Tricol'OR   Farine produite localement, à base de céréales belges
Déco   Graines populaires
Divers   Comme la semoule
Gamme vitalité   Formavit et la farine sans gluten
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      • Farine du Meunier Multicéréales
Bio Seigle T85

Bio Seigle T85

Fiche Produit IMPRIMÉS

Farine

Ingrédients Farine issue de seigle biologique origine France (ne contient pas d’additif)
Structure Régulière
Taux de cendres 0,75 % à 1,25 % 
Allergènes Céréales contenant du gluten (Seigle)

Pain

Mie Compacte
Couleur Crème
Caractéristiques Ce pain est composé de farine de seigle ce qui lui confère une mie typée, souple et une bonne conservation
Conseils Faites le déguster avec une rondelle de saucisson ou un morceau de fromage de chèvre 

Emballage

Sac de 25 kg 

Remarques

Broyage sur meule :
Ce système de broyage ancestral permet de conserver les nutriments naturels du grain (sels minéraux et vitamines) au sein de la farine. Cette farine ainsi produite apporte au mets des saveurs plus prononcées
du grain et une meilleure conservation du pain.

Conservation :
- Date limite d’utilisation optimale : 6 mois après fabrication (mouture)
- Dans son emballage à l’abri de la chaleur : < 15 °C et de l’humidité < 15,5 % 

Certification :
- Farine issu de seigle provenant de l’agriculture biologique conformément au règlement CEE 834/2007
-  OGM : Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM. Ce produit n’est pas ionisé.
-  Allergène : Seigle 
Recette - Pain de seigle

Ingrédients principaux

Bio Seigle T85    3 kg   
Bio Blanche T65   7 kg   
Eau   ± 6,7 l  
Levure   150 g  
Sel   170 g   

Pétrissage

Pétrissage Oblique Spirale  
1° vitesse
4' 4'  
2° vitesse
4' 8'  

Temps de repos et de levage

Température de la pâte 
en fin de pétrissage
  25 °C - 26 °C  
Pointage   15’  
Pesage   Pièce de 720 g,
façonner en batard 
 
Détente   15'  

Cuisson

Façonnage   Allonger et placer
dans des moules
 
Temps de pousse   45’  
Cuisson   35’ à 220 °C   
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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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