Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Divers | Comme la semoule | |
Ingrédients | Farine issue de seigle biologique origine France (ne contient pas d’additif) |
Structure | Régulière |
Taux de cendres | 0,75 % à 1,25 % |
Allergènes | Céréales contenant du gluten (Seigle) |
Mie | Compacte |
Couleur | Crème |
Caractéristiques | Ce pain est composé de farine de seigle ce qui lui confère une mie typée, souple et une bonne conservation |
Conseils | Faites le déguster avec une rondelle de saucisson ou un morceau de fromage de chèvre |
Bio Seigle T85 | 3 kg | ||
Bio Blanche T65 | 7 kg | ||
Eau | ± 6,7 l | ||
Levure | 150 g | ||
Sel | 170 g |
Pétrissage | Oblique | Spirale | |
1° vitesse
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4' | 4' | |
2° vitesse
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4' | 8' |
Température de la pâte en fin de pétrissage |
25 °C - 26 °C | ||
Pointage | 15’ | ||
Pesage | Pièce de 720 g, façonner en batard |
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Détente | 15' |
Façonnage | Allonger et placer dans des moules |
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Temps de pousse | 45’ | ||
Cuisson | 35’ à 220 °C |