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QUE FAISONS-NOUS

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ASSORTIMENT COMPLET : BLANC, GRIS, BIO, CEREPURE, TRICOL’OR, DÉCO ET DIVERS


Nos farines blanches et grises sont subdivisées en :

Basics   Farines pures sans additifs
Classics   Farines standard avec additifs
Specials   Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs
Top   Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique)


Ceres propose également dans son assortiment :

Bio   Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample
CEREPURE   Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E
Tricol'OR   Farine produite localement, à base de céréales belges
Déco   Graines populaires
Divers   Comme la semoule
Gamme vitalité   Formavit et la farine sans gluten
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      • Farine de froment Extra
    • Gris
      • Farine du Meunier Complète
      • Farine du Meunier Multicéréales
Bio Blanche T65

Bio Blanche T65

Fiche Produit IMPRIMÉS

Farine

Ingrédients
Farine issue de blé biologique origine France (ne contient pas d’additif)
Structure Régulière
Taux de cendres 0,60 % à 0,80 %
Allergène Céréales contenant du gluten (Blé)

Pain

Mie Compacte
Couleur Crème
Caractéristiques Cette farine permet de réaliser une baguette de tradition française ainsi que des pains, pizza, etc.
Conseils La tradition Française (pain ou baguette) s’accompagnera avec tous vos mets

Emballage

Sac de 25 kg 

Remarques

Broyage sur meule :
Ce système de broyage ancestral permet de conserver les nutriments naturels du grain (sels minéraux et vitamines) au sein de la farine. Cette farine ainsi produite apporte au mets des saveurs plus prononcées du grain et une meilleure conservation du pain.

Conservation :
- Date limite d’utilisation optimale : 6 mois après fabrication (mouture)
- Dans son emballage à l’abri de la chaleur : < 15 °C et de l’humidité < 15,5 %

Certification
- Farine issu de blé provenant de l’agriculture biologique conformément au règlement CEE 834/2007
- OGM : Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM. Ce produit n’est pas ionisé.
- Allergène : Gluten de blé
Recette - Préconisé

Ingrédients principaux

Bio Blanche T65   10 kg  
Eau   + 7,5 l  
Levure   200 g  
Sel   170 g  

Pétrissage

Pétrissage Spirale Oblique  
1° vitesse
10' 8'  
2° vitesse
4' 10'  

Temps de repos et de levage

Température de la pâte
en fin de pétrissage
  25°C tot 26°C  
Pointage   15’  
Rabat      
Pointage   15’  
Pesage   Pièce de 720 g  
Détente   10'  

Cuisson

Façonnage   Allonger (batard)  
Temps de pousse   ± 60’  
Cuisson   35' à 220°C  
Recette - Tradition Française

Ingrédients principaux

  Direct Procédé différé  
Bio Blanche T65 1 kg 1 kg  
Eau 0,75 l - 0,80 l 0,75 l - 0,80 l  
Levure 15 g 10 g  
Sel 17 g 17 g  

Pétrissage

  Direct Procédé différé  
Température de base 54°C  /  46°C 54°C  /  46°C  
Pétrissage
Oblique  /  Spirale
Oblique  /  Spirale  
1° vitesse
8'  /  10'
8'  /  10'  
2° vitesse
8'-10'  /  3'-4'
8'-10'  /  3'-4'  

Temps de repos et de levage

  Direct Procédé différé  
Température de la pâte en fin de pétrissage 23°C - 25°C 21°C - 23°C  
Pointage 2 h avec un rabat au bout de 1 h Au bout de 30’,
donner un rabat puis mettre au froid à 5 °C
Fermentation minimum 12 h
 
Pesage Pièce de 350 g Pièce de 350 g  
Détente après division 20’ 45’ - 60'  

Cuisson

Façonnage Façonnage en baguette  
Apprêt 45’ à 60’  
Cuisson Enfournement four vif à 260 °C - 270 °C pendant 10’
A chaleur tombante à 240 °C - 250 °C durant 10’ - 15’
 
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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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