Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Divers | Comme la semoule | |
Ingrédients |
Farine issue de blé biologique origine France (ne contient pas d’additif)
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Structure | Régulière |
Taux de cendres | 0,60 % à 0,80 % |
Allergène | Céréales contenant du gluten (Blé) |
Mie | Compacte |
Couleur | Crème |
Caractéristiques | Cette farine permet de réaliser une baguette de tradition française ainsi que des pains, pizza, etc. |
Conseils | La tradition Française (pain ou baguette) s’accompagnera avec tous vos mets |
Bio Blanche T65 | 10 kg | ||
Eau | + 7,5 l | ||
Levure | 200 g | ||
Sel | 170 g |
Pétrissage | Spirale | Oblique | |
1° vitesse
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10' | 8' | |
2° vitesse
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4' | 10' |
Température de la pâte en fin de pétrissage |
25°C tot 26°C | ||
Pointage | 15’ | ||
Rabat | |||
Pointage | 15’ | ||
Pesage | Pièce de 720 g | ||
Détente | 10' |
Façonnage | Allonger (batard) | ||
Temps de pousse | ± 60’ | ||
Cuisson | 35' à 220°C |
Direct | Procédé différé | ||
Bio Blanche T65 | 1 kg | 1 kg | |
Eau | 0,75 l - 0,80 l | 0,75 l - 0,80 l | |
Levure | 15 g | 10 g | |
Sel | 17 g | 17 g |
Direct | Procédé différé | ||
Température de base | 54°C / 46°C | 54°C / 46°C | |
Pétrissage |
Oblique / Spirale
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Oblique / Spirale | |
1° vitesse
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8' / 10'
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8' / 10' | |
2° vitesse
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8'-10' / 3'-4'
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8'-10' / 3'-4' |
Direct | Procédé différé | ||
Température de la pâte en fin de pétrissage | 23°C - 25°C | 21°C - 23°C | |
Pointage | 2 h avec un rabat au bout de 1 h | Au bout de 30’, donner un rabat puis mettre au froid à 5 °C Fermentation minimum 12 h |
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Pesage | Pièce de 350 g | Pièce de 350 g | |
Détente après division | 20’ | 45’ - 60' |
Façonnage | Façonnage en baguette | |
Apprêt | 45’ à 60’ | |
Cuisson | Enfournement four vif à 260 °C - 270 °C pendant 10’ A chaleur tombante à 240 °C - 250 °C durant 10’ - 15’ |