Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Tricol'OR | Farine produite localement, à base de céréales belges | |
Déco | Graines populaires | |
Divers | Comme la semoule | |
Gamme vitalité | Formavit et la farine sans gluten |
Ingrédients | Farine de blé, Graines de tournesol, Graines de courge, Farine d‘orge maltée toastée, Levain de seigle dévitalisé et séché, Gluten de blé, Son de blé, Millet rouge, Flocons de blé malté, Maïs extrudé, Dextrose, Farine de blé malté, Emulsifiants : E471 - E472, Enzymes (Hémicellulase, Amylase), Antioxydant : acide ascorbique E300 |
Structure | Poudre avec petits morceaux |
Allergènes | Céréales contenant du gluten (Blé, Orge, Seigle, Blé malté) |
Couleur | Brun |
Odeur | Neutre |
Energie | 392 kcal/ 1646 kJ | ||
Hydrates de carbone | 54,4 g | ||
Matières grasses | 11,1 g | ||
Protéines (Nx6,25) | 17 g | ||
Fibres alimentaires | 6,3 g |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | ± 2,85 l | ||
Levure | 125 g | ||
Sel | 85 g |
Spirale | 1° vitesse | 4’ | |
2° vitesse | 5’ | ||
Diosna | 1° vitesse | 5’ | |
2° vitesse | 8’ | ||
Température de la pâte | 26 °C - 27 °C |
Pointage | 20’ | ||
Peser | par ex. 720 g | ||
Bouler ou étirer légèrement | |||
2° repos | 20’ | ||
Bouler ou étirer selon la forme désirée | |||
Apprêt | ± 60’ | ||
Inciser selon votre inspiration avant d’enfourner |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | ± 35’ |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | ± 2,9 l | ||
Levure | 250 g | ||
Sel | 85 g | ||
Améliorant pour pistolets | 125 g |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Diosna | 1° vitesse | 5' | |
2° vitesse | 8' | ||
Température de la pâte | 24 °C - 25 °C |
Pointage | 15’ | ||
Peser | par ex.1,8 kg/30 pièces | ||
2° repos | 15’ | ||
Disposer les pistolets sur des | |||
plaques de cuisson | |||
Apprêt | 50’ - 60' | ||
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | + 18’ |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | + 3 l | ||
Levure | 125 g | ||
Sel | 85 g | ||
Améliorant pour pistolets | 50 g |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Diosna | 1° vitesse | 5' | |
2° vitesse | 8' | ||
Température de la pâte | 24 °C - 25 °C |
Pointage | 30’ | ||
Peser | 350 g | ||
Allonger à demi | |||
2° repos | 20' | ||
Allonger | |||
Laisser lever à température ambiante entre des toiles à couche farinées | |||
Apprêt | + 60' | ||
Poser les baguettes sur des tapis d’enfournement et inciser selon votre inspiration. |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | + 22’ |