• ACCUEIL
  • CEREXCLUSIF
    • déjà membre
    • devenir membre
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
      • LE SAISONNIER
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE BOULANGER ARTISANAL
      • LE BOULANGER ARTISAN
      • AIDES PERSONNALISÉES
      • CONSEILS EN GESTION
      • SOUTIEN TECHNIQUE DE PANIFICATION
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • DEVENIR BOULANGER
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez
CEREXCLUSIF
  • CEREXCLUSIF
  • déjà membre
  • Devenir membre
Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Que faisons-nous
  • / NOS PRODUITS
  • / ASSORTIMENT

QUE FAISONS-NOUS

  • PRODUCTION ET QUALITÉ
    • PROCESSUS DE PRODUCTION
    • CO-PRODUITS
    • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
    • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
  • NOS PRODUITS
    • ASSORTIMENT
  • SÉMINAIRES
  • SUPPORT POUR LE BOULANGER ARTISANAL
    • LE BOULANGER ARTISAN
    • AIDES PERSONNALISÉES
    • CONSEILS EN GESTION
    • SOUTIEN TECHNIQUE DE PANIFICATION
  • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
    • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL

ASSORTIMENT COMPLET : BLANC, GRIS, BIO, CEREPURE, TRICOL’OR, DÉCO ET DIVERS


Nos farines blanches et grises sont subdivisées en :

Basics   Farines pures sans additifs
Classics   Farines standard avec additifs
Specials   Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs
Top   Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique)


Ceres propose également dans son assortiment :

Bio   Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample
CEREPURE   Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E
Tricol'OR   Farine produite localement, à base de céréales belges
Déco   Graines populaires
Divers   Comme la semoule
Gamme vitalité   Formavit et la farine sans gluten
  • Blanc
    • Basics
      • Uno
      • MBZ
      • MBD
      • Crème T80
      • Biscuit
      • Cookies
      • Farine Sprits
      • Fleur d’épeautre
      • Fleur de seigle
    • Classics
      • Duo
      • Diamant
      • EXTRA
      • Napoli
      • Nihat
      • Oslo
      • Primosa
      • Amanda
      • Astra
      • Atlantic
      • Arctic
      • Oceanic
      • Primo
      • Quattro
    • Specials
      • Dunya Marocaine
      • Farine Doré
      • Magistique
      • Cerecroissant
      • Dinastar
      • Dunya Turc
      • Fleuriane
      • Mélior Biscuit
      • Mie Crème
      • Parisienne
      • Superbaguette
      • Supercroustillant
      • Tradition Baguépi
    • Top
      • Dinamic
      • Cerestine Blanc
      • Dinalux
      • Dinasuper
  • Gris
    • Basics
      • Broyage
      • Flocons
      • Seigle Fin
      • Grana
      • Trical 10
      • Pure integrale
      • Seigle St-Vith
    • Classics
      • Etna
      • Arenal
      • Tara Intégrale
      • Toubkal
      • Azur
      • Brilliant
      • Millenaire
      • Platine
      • Quartz
      • Saphyr
      • Tibet
    • Specials
      • Floraplus
      • Solsana
      • Belgrana
      • Talmière
      • Solestar
      • Nordic
      • Viva
      • Cere 6
      • Escanda
      • Cere 7
      • Cereform
      • Dolmen
      • Escanda Intégrale
      • Vesuve
      • Linea
      • Multiplus
      • Multiflocons
      • Omevita
      • Seigle
      • Sanis
      • Sovita
    • Top
      • Cerestine Gris
      • Dinextra
      • Dina 25
      • Dina 100
  • Bio
      • Blé et Graines Bio
      • Bio Épeautre Crème T80
      • Bio MS T65
      • Bio Seigle T85
      • Bio Complète T150
      • Bio Baguépi (Au levain)
      • Bio Baguépi (Nature)
      • Bio Blanche T65
  • CEREPURE
      • Broyage
      • Floraplus
      • Blé et Graines Bio
      • MBD
      • MBZ
      • Uno
      • Flocons
      • Arenal
      • Bio Épeautre Crème T80
      • Bio MS T65
      • Fleur d’épeautre
      • Bio Seigle T85
      • Fleur de seigle
      • Grana
      • Bio Complète T150
      • Pure integrale
      • Seigle St-Vith
      • Bio Blanche T65
  • Tricol'OR
      • Tricol'OR Blanc
      • Tricol'OR Complet
      • Tricol’OR Épeautre
      • Tricol’OR Épeautre Intégral
      • Tricol'OR Avoine
  • Déco
      • Graines de lin brun
      • Grits de sarrasin
      • Graines de pavot bleu
      • Graines de courge
      • Graines de tournesol
      • Deco 6.0
      • Deco 7.0
  • Divers
      • Semoule
      • Germes
      • Fleurage
      • Gluten de froment
      • Sons
      • Flocons d'avoine
  • Gamme vitalité
      • Farine sans gluten
      • Formavit
  • Petit conditionnement 5kg
    • Blanc
      • Farine du Meunier Blanc
      • Farine de froment Extra
    • Gris
      • Farine du Meunier Complète
      • Farine du Meunier Multicéréales
ALLERGÈNES
BLANC GRIS
Solsana
Specials

Solsana

Fiche Produit IMPRIMÉS

Farine


Nutri-Score A
Riche en fibres
Peu d'acides gras saturés
Une source de protéines
 
Ingrédients Farine de blé, Graines de tournesol, Graines de courge, Farine d‘orge maltée toastée, Levain de seigle dévitalisé et séché, Gluten de blé, Son de blé, Millet rouge, Flocons de blé malté, Maïs extrudé, Dextrose, Farine de blé malté, Emulsifiants : E471 - E472, Enzymes (Hémicellulase, Amylase), Antioxydant : acide ascorbique E300
Structure Poudre avec petits morceaux
Allergènes Céréales contenant du gluten (Blé, Orge, Seigle, Blé malté) 

Pain

Couleur Brun
Odeur Neutre

Valeurs nutritives pain (par 100 g)*

Energie   392 kcal/ 1646 kJ
Hydrates de carbone   54,4 g  
Matières grasses   11,1 g  
Protéines (Nx6,25)   17 g  
Fibres alimentaires   6,3 g
*  Les chiffres dépendent de la nouvelle récolte.

Emballage

25 kg

Remarques

Farine de blé obtenue après mouture, tamisage et mélange de céréales sélectionnées.
Recette - Pain Solsana

Ingrédients principaux

SOLSANA   5 kg  
Eau*   ± 2,85 l  
Levure   125 g  
Sel   85 g  
*L'addition d'eau dépend de la nouvelle récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 4’  
  2° vitesse 5’  
Diosna 1° vitesse 5’  
  2° vitesse 8’  
Température de la pâte   26 °C - 27 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   20’  
Peser   par ex. 720 g  
Bouler ou étirer légèrement      
2° repos    20’  
Bouler ou étirer selon la forme désirée      
Apprêt   ± 60’  
Inciser selon votre inspiration avant d’enfourner      

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   ± 35’  
Recette - pistolets Solsana

Ingrédients principaux

SOLSANA   5 kg  
Eau*   ± 2,9 l  
Levure   250 g  
Sel   85 g  
Améliorant pour pistolets   125 g  
* L'addition d'eau dépend de la récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 4'  
  2° vitesse 5'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 8'  
Température de la pâte   24 °C - 25 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   15’  
Peser   par ex.1,8 kg/30 pièces  
2° repos   15’  
Disposer les pistolets sur des      
plaques de cuisson      
Apprêt   50’ - 60'  
       

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   + 18’  
Recette - Baguette Solsana

Ingrédients principaux

SOLSANA   5 kg  
Eau*   + 3 l  
Levure   125 g  
Sel   85 g  
Améliorant pour pistolets   50 g  
* L'addition d'eau dépend de la nouvelle récolte.

Pétrissage

Spirale 1° vitesse 4'  
  2° vitesse 5'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 8'  
Température de la pâte   24 °C - 25 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   30’  
Peser   350 g  
Allonger à demi      
2° repos   20'  
Allonger      
Laisser lever à température ambiante entre des toiles à couche farinées      
Apprêt   + 60'  
Poser les baguettes sur des tapis d’enfournement et inciser selon votre inspiration.       

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson avec vapeur   + 22’  
Retour à l'aperçu
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Moulins Soufflet
Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

Le Boulanger Artisan
Aspirant baker
Pain & santé
QNH
FoodDESK

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL